Quality of Life by JUNA|ほうれん草のパスタ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
po-pa07103a.jpg



今日は七夕ね~♪


七夕っていうと、JUNA夫と私が出会った頃。(去年の記事に書いたよ。)


ははは、おり姫さまと彦星さまのようだっ(笑)




だから本当は、


結婚式も7/7の七夕に挙げようって二人で決めてたんだけど


「そんな梅雨のど真ん中に式を挙げられちゃぁ、大迷惑だ!」


と親戚中に言われ(笑)


前倒しの6/1・・・要は梅雨に入る直前ってやつね^^;


ここで結婚式を挙げたってわけなのよ。






で、入籍したのは、さらに前の5/29。


6/1の結婚式当日は、婚姻届を出す暇もないってことで、事前に二人で市役所に出しに行ったのよね~。






2,3年前だったかしら。


駐禁をとられた青切符っていうの?? それが引き出しから出てきたのよ。


日付けをみると、


なんと結婚した年の5/29。


んんん????


入籍した日よねぇ????


えーーーーーーーーっっ!!??


入籍した日に、JUNA夫さん、駐車禁止とられてるんですけど!!


その日のいつかしら?? 一人の時かしら????





わからないまま、JUNA夫が帰ってくるのを待ち、事情を聞くことに。


JUNA夫さん、言われた瞬間


「・・・・・・・あはは、ばれちゃった??  あはははは


と顔が引きつる(笑)


「ま、ま、まさか婚姻届を出した時に駐禁とられたの???」


と聞くと


「はい。その通りでございます。


二人のスタートが、駐車禁止じゃぁJUNAさん、絶対怒ると思ったので


ずーーーーーーーーっと内緒にしてました



って言うじゃないのよっ。


でも、私が車に戻った時、ミラーに例のやつ付いてなかったわよ????


ほれ、黄色っぽいわっかみたいな、自分じゃ取れないやつ、付けられるじゃないのよっ。


JUNA夫は、あきらめたのか、説明しだしたわ。


「僕が車に行ったら、黄色いものがミラーに付いていて、


二度見したけど付いていてね


目をなんどもこすったんだけど付いていてね


ともかく、二人の門出がこれじゃぁ、シャレになんないと思って


ばれないようにJUNAさんの所に一度戻って、


ちょっと婚姻届の書類に不備があったからここで待っててって嘘ついて


その足で警察署に大急ぎで行って、


その黄色いワッカをはずしてもらいまひた



(支離滅裂-笑)



・・・・・・・・・


どーーーーーーーーーりで待たされたと思ったっ!!!!


どんだけの書類不備なのよ??って思いながら、


私、すんごーーーーく市役所で待たされたのよ。


当時携帯も持ってなかったし、


黙ってそこで待ってるしかなかったのよね。


確かに、私が車に戻った時には、黄色いワッカは付いてなかったのよ。


「っていうか、なんでパーキングに停めなかったわけ???」


って聞いたら


「パーキングがちょうど一杯で、あとで入れようと思ってたんだけど、


入籍届を出すのに舞い上がっちゃって、嬉しくなっちゃって、


路上に停めておいたことをすっかり忘れちゃったんだよ~~~



ですってよ^^;






うん、まぁ、とにかくよくも10年近く秘密にしてたもんだ(笑)


切符をちゃんと処理しきれてないっつーのもJUNA夫らしい(笑)





ま、今更時効よね(笑)


にしても入籍しにいった足でそのまま駐車禁止とられる人って


・・・・・


そうそういないと思いますけどっ(笑)





はじまりから、やっぱりすっとこどっこいな私達夫婦なのでした(笑) あはは~







はい、ではお料理です♪


po-pa07102a.jpg


「ほうれん草のパスタ」

冷蔵庫処理のパスタだわよ(笑)


【材料】3人分

ほうれん草(1束) ヤングコーン(6本) トマト(大1個) しめじ(1株) 
あればベーコン(4~5枚) にんにく(ひとかけ)
オリーブオイル(大さじ2ほど) レモン果汁(1/4個分) 塩コショウ(適量)
粉チーズ(たっぷり)、パセリ(適量)

【作り方】

①オリーブオイルで、つぶしたニンニクを炒め、香りがでたら1cm幅にカットしたベーコンも加え炒める。
小房にわけたしめじ、斜め半分にカットしたヤングコーンも加えて油をまわし

②ゆでたパスタ投入。

③ざく切りにしたトマト、ほうれん草投入。オリーブオイルを足りなければ足す。

P1290091.jpg

全体をよく炒め合わせ

レモン汁、塩コショウを加える。しっかり味をつけましょう。

④粉チーズをたっぷりとふりかけ、再び黒コショウ、パセリを散らせば完成。



po-pa07101a.jpg


無難においしいわよ。


とってもさっぱり頂けるわ。


トマトは皮むいた方が、きれいに仕上がるけど(笑)


ごちそうさま~☆



************************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

lb070710.jpg

「おにぎり弁当」


昨日のおかず満載の弁当とは大違い(笑)


おにぎり3個(梅、しそ、昆布。海苔は別付け)、
ゆでたまご、プチトマト、枝豆、ウィンナー。


スーパー焦って作ったよ(笑)







070710.jpg

まだ飾り付け途中~♪


みんなが帰って来てから、願い事ぶらさげますっっ。



楽しい七夕を過ごしてね^^












↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/946-43848757




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。