Quality of Life by JUNA|カリカリベーコン&卵丼
FC2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

begd1.jpg


今回はじめてレシピブログさんのコンテンツ企画に参加させて頂きましたので、


今日はそれをお届したいと思います♪




いやさぁ、その頂いたテーマが「しょう油」だったのよっ。


我が家は本当に しょう油ラブ♡ でね、


とんかつにはしょう油、


フライにもほぼしょう油、


キャベせんにだってしょう油、


目玉焼きにもみんなでしょう油、



ってな感じなのよ~。


静岡だけにしょう油文化だしねぇ、こりゃぁ、血が騒ぐって感じで(笑)参加させて頂いたってわけなの。



そんなしょう油ラブな我が家に今回届いたのはこちらっ♡


yamasa.jpg


ヤマサ醤油さんの「鮮度の一滴」


スーパーで見かけた人もいるかもしれないわ。


だって、あまりにそのフォルオムがインパクト大で、目に留まること間違いないもの。


最後の最後まで新鮮な一滴で使えるっていう鮮度にこだわったおしょう油よっ。


最後のほうで蓋がジャリジャリするってことも、あーたっ、ないんだから(笑)


冷蔵庫に入れなくていいのも嬉しいの。


でもって、しょう油さしにわざわざ移し替える必要がないので、


スボラーな主婦 合理化を目指す主婦にはもってこいだわ。


ほれ、だってねぇ、しょう油さしに移すのが面倒になってさ、


ボトルごとしょう油かけてみたら、


結局ドボドボ~って出ちゃって大惨事~なんてことない?




・・・・・・・



え??あたしだけなのっっっ??




おっほん



ま、それは置いておいて・・・・・。





早速このおしょう油を使ったシンプルなレシピを


今回レシピブログさんのサイトのほうで公開させて頂いているの。



begd4.jpg

「カリカリベーコン&卵丼」

今回はしょう油のおいしさが引き立つシンプルなメニューってことで、

我が家の朝食にはかかせないとっておきメニューを紹介しちゃったわ。


作り方はレシピブログさんのこちらに公開してるので、見てみてね → 


とっておきっていうけどさ、超簡単よっっ♡


begd2.jpg


今回は卵黄だけを使っているけど、もちろん全卵を使ってもOK。


生卵が苦手な人は、お好みの固さで焼いた目玉焼きをのせても超おいしいっ!!


忙しい朝に、一皿で満足な一品よ^^





で、今回、ヤマサさんが100名様にこのおしょう油をプレゼントしてくれるらしいわっ。


ぜひモニターとして参加してみない?


モニターっていっても、あーたっ、おしょう油だから、


いっくらでもお料理思い浮かぶわよ^^


ラッキーだと思って是非♪


*****************************************

応募期間:3月24日(水)~ 3月29日(月)正午

レシピ投稿期間:5月19日(水)正午まで

※私は、4月12日(月)に第二弾のレシピとして「洋風新じゃがの煮っころがし」を公開予定です♪お楽しみに☆


*******************************************


こっち↓にいろいろな詳細が出てるから見てみてね~。応募もここからできるよ^^


bn.jpg


あのJUNAさんって・・・・・(笑)


どのJUNAさんなのよっ。


いえ、このJUNAさん(笑)



しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!

↑このバナーをはって、みんなもジャンジャン参加してみてね~♪









↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/841-28f4370f




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif