Quality of Life by JUNA|2009 ボツ写真放出♡
fc2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

ブログをやっていると、どうしても出しそびれる写真があるわ。


だいたいが


「地味」


ってやつね(笑)


もしくは、どうなの、これ・・・・っていう写真(笑)




今日はそんな出しそびれたボツ写真たちを全部この際出しちゃうわよ。


理由はいろいろ(笑) 


是非見ていってね~。 (レシピ付きもあるよっ)


azi-b.jpg

「アジのムニエル☆香味ソース添え」

アジが・・・アジが・・・

なんとなくグロテスクかなと思って、出さなかった写真(笑)

ソースのレシピがとっておいてあるから、載せておくわ。

azi-so-b.jpg

【作り方】2人分

みじんぎりにした大葉(10枚)と刻みねぎ(大さじ山盛り1)、白ゴマ(大さじ1)、しょう油(大さじ1)
すだち果汁(小1個半~2個分)、ごま油(大さじ1/2)をよく混ぜ合わせるだけ~


アジは、塩コショウして、小麦粉をはたいてからムニエルにしてあります。

このソースの器にほぐしたお魚を入れて、絡めながら食べるのよ。

他のネギやナスなどのお野菜も、これで食べるの。



すっごく、おいしかったんだけどね・・・・。

やっぱり微妙な写真よね(笑) 目玉がいけなねーのよ、目玉がっ。

(おろすときに、頭とりゃ良かったわ。)


hiziki-b.jpg

ふつーに「ひじきの煮もの」

ただ出しそびれただけかな。

JUNA飯本にのっている「お豆いっぱいのひじきの煮もの」に、

さらに、ちくわを加えたデラックスバージョン(笑)

おいしかったよ^^


be-mo-b.jpg

ふつーに「ナス焼き」

地味すぎて、どう紹介していいかわからなかった(笑)


be-mo-b2.jpg

「もやしとベーコンの炒め物」

同じく、どう扱っていいかわからなかった(笑)

satoi-ni-b.jpg

「里芋とひき肉の煮もの」

・・・・

The☆茶色っ♡

すごーーーーくおいしかったんだけどね^^ 

レシピはこちら → 
(すごーーーく古いレシピに飛ぶよっ)


kim-to-b.jpg

トッピングをさぼった冷ややっこ(笑)

P1270058.jpg

何の過程写真なのか、さっぱりわからない(笑)


udot-b.jpg

確か、JUNA夫が残業で、むすめと二人だけの食事だったかな。

地味すぎた(笑)


ki-udo-b.jpg

「きつねうどん」


湯気がもくもくしてる料理写真の練習をしようと、

お昼の出来立て熱々うどんで試してみたんだけど、

・・・・・

湯気、全く、映ってない(涙)


ciff-b.jpg

はじめて焼いたシフォンケーキ。


このあと、冷ますためにひっくり返したら

・・・・・

見事にどさっと落ちた(笑)


lb-b2.jpg

これはねぇ、JUNA飯本のために新しくレシピを考えた

「野菜バーグ」を入れたお弁当。

まだ本の発売前だったもんだから、出せなかった。


lb-b3.jpg

「ささみの磯部巻き弁当」

ささみの真ん中にはたたいた梅をはさんであるわ。でもって全体に塩コショウしてから
海苔で全体を覆って、油で揚げるという料理。

他、ネギ入り卵焼きや、白菜をポン酢+ラー油で炒めたものなど。

ささみの見た目が・・・・

なんとなく・・・・どうなのよ????って思った(笑)


ささみを全部開くのが面倒でさ、ちょこっと切り込みいれて梅を無理やり押し込んだのよ。

そしたらこんな仕上がり(笑)


☆番外編☆

kama-b.jpg

居酒屋さんへ飲みに行った時に、コンデジで撮ったマグロのカマの煮つけ。

・・・・

どうにもグロテスク(笑)



JUNA飯本に載せるため、実はこんな写真をプロのカメラマンに撮ってもらっていた・・・・



J5.jpg

不自然にローズマリーを摘むJUNAっち・・・・
(かなり笑いをこらえている。)

j4.jpg

不自然に皿を並べるJUNAっち・・・・
(かなり顔がひきつっている。)


・・・・・


どちらのカットもあまりに不自然過ぎたため、


編集者さんの判断により



ボツですよっ、ボツ(笑)


ってわけで、本にはこのブログにある後ろ姿が載ってんだよね(ぷぷぷっ)








2009年、実はこんなこともあった。

m1_20091229225500.jpg

入院中のむすめだよ。向こう側は私が寝るベッド。






***********


以上で終わりよ^^


いかがだったかしら。


ブログをやり始めのころに比べたら、ボツの量はだいぶ減ったものの、


やっぱりどうしても出ちゃうのよね(笑)


来年はどのくらい出るかな~ 


ま、来年も頑張ってたっくさんの写真を撮るわ。


見に来て下さるとうれしいです♪






↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif