Quality of Life by JUNA|フライパンdeキッシュ風オムレツ・・・ですが^^; / かぼちゃのペッパーサラダ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
fk1.jpg


オサレなみにたくちゃんに、ジーパンをもらったのよ。
(みにたくちゃんは、ここにも時々登場する、私の親友です♡)



で、ウキウキして、早速はいたのよ。








・・・・・・・・・・





ジーパンの上、


8割、綿パンツでちゃってるんですけどっ!!




こんな浅いジーパン、セクシーすぎて鼻血でちゃわ。



わたしのでっかい綿パンツ、8割公開だなんて♡



でも、さすがに出すぎだわ。マイパンツちゃん・・・・。



っていうか、このジーパンの股上の浅い構造に本当にびっくり!!
(つーか、みにたくちゃん、いつもこんな浅いジーパンはいてるの?うふん♡)



ファスナーなんて、あーたっ、5cmあるかどうかなのよっ。
(ファスナーの意味あんのかしら????)



8割パンツ出ちゃってる自分の姿に、一瞬、途方にくれたんだけど、



そういえば、私のでっかい綿パンツを見かねて



いつかみにたくがローライズのパンツをプレゼントしてくれたこと、思い出した!



早速、そっちにチェンジ~~~♪





うふっ♡ パンツ、出ない♡





でも、




でも、




お腹がスースーしますっっ。




気持ち、不安ですっっ。




私にとっちゃ、ほぼ裸な気分ですっっ。




しゃがむと、



しゃがむと、





・・・・・・・



ぬげてしまうのではないかという、ドキドキした気持ちになります・・・・・・。



もしかして、


後ろからご覧になった方には、


見えてはいけぬものが、見えているかもしれませぬ。

(決して見てはいけませぬ。・・・・割れ目を・・・・・・)





・・・・・・




やっぱりでっかいパンツに合わせたほうがいいのかしら。。。




それとも、こういうのって、


スースーしたのをこらえて、


出しちゃいけないブツも知らなかったふりして、おしゃれするものなのかしら♡




・・・・・・・・・・



どっちにしても、あたし、変な歩き方になりそうよ。



常に脱げるんじゃないかしら♡っていうサバイバル感とともに、



歩くんですもの♡



おしゃれも気が抜けないってことね♡



みにたく、ありがとね~~♪






ってことで、今日のお料理いくわよ♡


fk2.jpg

「フライパンdeキッシュ風オムレツ」

横着なあたしが、フライパンで、でっかいキッシュのような、オムレツのような、

豪快なものを作ってみたいと、やってみたんだけど・・・・・・・・・


やっぱり具が多すぎて、

フライパンから移す時割れちゃったのよ(涙)


味はとても良かったの。

具をもう少し細かく切って、キャベツの量をへらしたほうがいいかもしれないわ。


一応、また自分でトライするために、レシピをここに覚書としてのっけておくけど、

みんなは参考程度にしてね♡


【材料】フライパン26cm1枚分

タマネギ・・・・・・・・・・・1/4個    ソーセージ・・・・・・・・・・・・・5~6本
キャベツ・・・・・・・・・・・1/3個 ←これが多いのよ。みんなはキャベツ2枚くらいでやってみて♡
オリーブオイル・・・・・・大さじ1

野菜を炒める調味料
コンソメ粉・・・・・・・・・・小さじ1/2 (キャベツ少なくする場合は少し減らしてね。)
塩コショウ・・・・・・・・・・少々

以下卵液材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・4個     牛乳、または生クリーム・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・3つまみほど

以下トッピング材料
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/4個    じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
とけるチーズ系・・・・・・・・お好みで適量(私は150g使ったわ)

仕上げにケチャップ

【作り方】

①タマネギはスライス切りに、ウィンナーは1.5cm幅の輪切りに、キャベツはざく切りに。
(私はキャベツを大きめにカットしちゃったんだけど、みんなは細かくカットしてね。)
じゃがいもは、3ミリほどのスライス切りにし、水に濡らしてラップに包み、500wで3分加熱。
パプリカは縦に千切りにしておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、まず強めの中火でタマネギとウィンナーを炒める。

P1260183.jpg

タマネギが透明になったら、キャベツも加えてさらに炒める。
全体に油がまわったら、調味料で味付けをし、弱火に落とす。

③卵液の材料を全部混ぜ合わせ、②に流し入れる。火は必ず弱火のまま。

P1260189.jpg

④トッピングする。

P1260191.jpg

レンジで加熱したじゃがいも、パプリカを並べ

P1260193.jpg

上にチーズをのせる。
このままふたで密封し、20分弱、弱火で火を入れていく。

⑤まわりにいい焦げ目を確認し、上のチーズがとけ、表面の卵が固まっていたらOK!

P1260195.jpg

これを、大皿にずるっとずらします。
私はここで失敗(涙)具が多すぎて、割れてしまったってわけ。


ってことで、割れ目をごまかすために、上に水菜がのってます(笑)

fk3.jpg

お皿にそれぞれ取り分けて、ケチャップかけて

いっただきま~す♪


うん、お味は最高^^


次回は、割れないように頑張るわ♡


pu-pe-sa.jpg

この日、一緒に頂いた

「かぼちゃのペッパーサラダ」

【作り方】

①かぼちゃ(1/4個)を一口大にカット。皮もあらめにむく。丈串が通るまでゆでたらざるにあげて
水気を切り冷ましておく。

②ボールに①のかぼちゃ、レーズン(大さじ1程)、くるみ(お好きな量)、
マヨネーズ(大さじ3程)を入れ、ヘラなどでよく和える。

③味をみながら塩をし、最後にブラックペッパーをたっぷりと挽いて、再び混ぜ合わせたら完成!


これまた、とってもおいしいよ^^




ごちそうさま~☆







↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→

先週はコメ欄を失礼させてもらった日が多くてごめんなさいね。
夏休みの後半でむすめのことやらなにやらいろいろ重なったので
そちらを優先させて頂きました^^

体のほうを心配してくださるコメントをくれたみなさんどうもありがとう^^
忙しさは、今しばらく続きそうだけど、私は元気ですよ~
本当にお気遣いくださってみなさんありがとう!

また、トマト&チキンカレーのレシピのほうへたくさんの方々が見に行ってくれたようで
ありがとうございます^^連載、まだまだ続きますので楽しみにしてね~

それから勧誘電話へのおもしろ体験、みんなありがとう。
ケラケラ笑ながら読ませてもらったわ。

いっちぃさん、はじめまして^^大爆笑してくれてありがとう!
どうぞよろしくね^^




昨日の「肉団子スープ」にもたくさんのコメントありがとう!

・チビちゃん、優しい言葉ありがとね~ルクのおかゆ、めっちゃおいしいよ!

・モニたん、そうだったよね、髪型同じって言ってたよね。うちの母は今でもあの髪型だよ~

・kayちゃん、え??恐竜に見えなかった?あたしだけかしら。。。

・バブちゃんは、普段スッピン派?でも皆既日食のとき、5分でメイクできたって言ってたよね!

・ママンちゃまはどんなメイクしてるのかしら♡何貼ってるの?(笑)

・ルナコっち、眉毛アート経験者なんだ!!あれ、やりたて強烈だよね(ぷぷっ)

・ぺ◎ングさん、お化粧の腕前かなりのものなのね♡ぜひぼかし具合を習いたいわ♡

・eriちゃん、優しい言葉ありがと!おかゆ、確かに急に食べたくなる。雑煮とかもそうじゃない?

・kyoko007さん、娘ちゃんメイクデビューはやいね~うちのはまだまだっぽいよ。

・しょこらたん、まさかお風呂入ると眉毛なくなる派?

・ちゃんこ@ちゃん、花火の写真に嬉しいコメありがとね~

・エミリオっち、うわばき、ちゃんと入れましたっ!眉毛アートやってみたらぁ~イモトだよ、まじで!

・村長さん、眉毛パーマって衝撃的に「いい」ってこと?くりんくりんになっちゃうのかしら。。。

・マリアちゃん、やっぱり娘ちゃん見てるんだ!眉毛は緊張する瞬間だから、見られるとあれよねぇ^^;

鍵コメさんもありがとう!


エミリオっちが「ポークステーキ☆みそガーリックソース」を作ってくれました。

鉄板皿に、これまたおいしそーーーーに作ってくれたのよ、この人♡
ほんとセンスいいわぁ・・・。作ってくれてありがとう!!!!ぶちゅ♡





たくさんの訪問、そして応援クリックをありがとうございました。

コメント

浅いとさ スースーするよね で不安だよね
でも ここじゃ 深いの売ってないんだよね
だから 慣れてきたよ おばさんの癖して 笑

私も今じゃローライズでないとヘンな気がする。
でも5cmは持ってないな~。
そんなん完全に腹肉のるって。

今、歯医者行ってパン屋よって帰ったとこ~
出かける用事ないし~
掃除してアイロンかけてお菓子つくるから
とりあえずビール飲んでるわ~^^
うふふ

おなかがなにもないと不安な感じ。それにしめるものがないと食べすぎてしまいそう。大きなパンツはいて絶対見えない長めのTシャツ着るとか?
これは割れてしまったと言わなければわからないほどきれいなスパニッシュオムレツですね。

今日もおぱんつネタなのねぇ~。
ロウライズって、すーすーするのに加えて
腰やら下っ腹に、肉がついたのがテキメンに
わかっちゃうんだよねぇ~
やんなっちゃう~。

キッシュ風オムレツおいしそうだねぇ
これはやっぱりパンにあわせるんでしょ

まだ、数回しかコメントしたことないのに、いきなり「おパンツネタ」に投稿するの勇気がいりますが。
最近通販で、かわいい色の『はらまきパンツ』が売られています。
パンツが、胸の下までつながっているものです。
お腹も冷えないし、割れ目にも安心かと思われます。
いかがでしょうか?
先日『あんかけ豆腐ステーキ』を作りました。
おいしかったです。

私もローライズにはお尻がすっぽり隠れるキャミなんかを着ています

そして綿パンを見えないようにその下に隠し
綿パンとお尻までキャミで冷えを少し防止しているようにしています

ベルトをすればいくらか違うようにも思います
 脱げそうな感ですね
(^^)

最近はすっかりジーンズ履かなくなったなぁー
だって窮屈なんだもん!
ワンピースがラクだわぁー☆
って甘やかしてるから肉がつくのね・・・(泣)

今日オムライスにしようと思ってたんだけど、
これ作ろうかしらっ!
チーズ買って帰ろうかなーー♪

ここはもう・・・見せてんのよ!!
くらいの勢いで、おパンツ丸出しっていうのは!?
最近のおパンツはデザインがいいから大丈夫かも!?

昨夜はフォカッチャ作りました~
JUNAさんのブログ見てると、あっこれも作りたい!!
あれも作りたい!!って思っちゃう(*^^*)

明日の更新も楽しみにしてま~す☆

わーいお久しぶりに「みにたく」ちゃん登場じゃー。
いいねー、ジーパンくれるそんな親友がいて!!

あのね、思い切ってハイレグヒモパンみたいなのに
したら~。この前エリカ様がはいていて
話題になったやつ。もうエロエロよん~

私友達にジーンズのサイズなんて
口が裂けても言えないわっ
JUNAっちは標準サイズなのね
ぉパンツは大きくてもっ

よんだ?

そんなの、ローライズパンツ穿いて、桃尻、全開じゃ~(^O^)/




う、う、うそですf^_^;




私は、キャミや腹巻きでごまかすわ(^O^)

何とか、穿いてちょうだいっ。



こないだ、[ガーリックささ身と野菜の炒め物]作ったよ。
ほーんと、うまうまで、ご飯わしわしいっちゃったよぉ。
いんげんたっぷりで美味しいね(^~^)

毎日楽しみにみてます。
多分、あたしJUNAさんと同い年だと思うんですけど、まだでっかい綿パンツは早いと思いますぅ><
最近のジーパンは股上浅いですぅ><

こんばんわ~

たまたま自分の過去記事にコメが入って読んでたら、ちょうど娘の出産の時の記事なんだけど・・
そこにJUNAさんからコメントが入ってて、嬉しくて思わず書き込んじゃいました。

確かおは奥の8月号でも一緒でしたね。(特集は違ったけど・・)

それと少し前ですけど、レシピブログの方でブックマークしました。報告遅れてスイマセン・・

私もローライズを試着した時、ウソーーーって
何回も上に引っ張ったわ。
私もパンツ5割は出てましたから・・
それにあんな股上の浅いのをはいていたら
お肉が乗っかって仕方ないです。

お風呂入っても眉毛ちゃんと残ってるしょこらです。ちょっとは薄くなるけれどっ。
JUNAっちおパンツ倶楽部会長ともあろう方が、パンツ見えるか見えないかで悩むことないわよ。堂々と見せて歩けばいいの!
でも、パンツくらいなら大丈夫だと思うけれど、くれぐれも他のものを見せないように。お巡りさんにつかまるかもよ。(笑)
(JUNAっちおパンツ倶楽部会員 しょこら)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/630-ff96fa64




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。