Quality of Life by JUNA|チョコ入りワッフル

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
cho-wa-1.jpg


娘の夏休みの宿題ってことで、


いろいろな昆虫や、両生類なんかが載ってる図鑑を一緒にみてたのよ。


(どっちも、母さん写真見るのも辛いんですけどっ^^;)


で、母さんがページめくっていくと、


かえるのページがあってね


手のひらにのった、


超、超、超ちちゃいかえるが載ってたページがあったわけですよ。



母さん、知ったがぶって、


「ほら、みてごらんなさいよっ。かえるの赤ちゃんって

こんなにかわいいのよ♡

小さな赤ちゃんでもちゃんとかえるの形してるわよ~♡」



って言ってみたわ。






「・・・・・・・ママ

かえるの赤ちゃんは、おたまじゃくしですけどっ。

これは、どんなに小さなかえるでも

赤ちゃんではなく
大人ですっ!!

しっかりしてください。」

by むすめっち 





はい・・・・・・そうでした・・・・(反省)





娘は、こんな間抜けな母さんと、図鑑をじっと見ているだけでは

どうやららちが明かないと思ったらしく、


母さんに、


たも+虫かご+のら帽スタイル衣装チェンジ


申し出てきたわ。


(い、い、いよいよ、サバイバルなのねっ。。。)


これも娘の宿題を終わらすためだと、娘の指示通り、衣装チェンジ。


そして、庭に連れ出され、娘に言われるがまま、


バッタ捕まえたり、かまきり捕まえたり(こえーーーーっ)


コガネムシの幼虫を掘り出したり(ひええーーー)、


ガを追いかけたり(涙)


かえるはさすがに見つけれず・・・・・^^;


でもとにかく、必死で、


いえ、命がけでやりましたわよっ。











なんの宿題かって????











日記ですけどっ!!!!!





題名



「お母さんは虫が嫌いです。」



・・・・・・・・・・・・・



自由研究じゃないんかいっ!!!!
(わかった瞬間、思いっきり心の中で突っ込んだわよっ)




その日記には、虫がきらいなお母さんが、一生懸命たもを持って、


カマキリを追っかけてる


あられもない姿が書いてありましたよ^^;





はい、身をはって、


無事絵日記の宿題をクリアしましたっ。




まだまだ、母さんの宿題奮闘記は続く・・・・・(こわっっっ)




今日のお料理いきま~す♪

cho-wa-2.jpg

「チョコ入りワッフル」

夏休みのむすめのために作ったおやつです♪

ビタントニオを使って焼いたよ^^

【材料】8枚分くらい

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g     ベーキングパウダー・・・・・・・・・10g
アーモンドプードル・・・・・・・・35g      砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ  牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個      バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
※チョコをたっぷりいれるため、砂糖を少しおさえてあります。

ざく切りチョコ・・・・・・・・・・・・・・70g
※四角く加工されたざくざく切ってあるチョコレート。なければチョコチップでいいです。

【作り方】

薄力粉とベーキングパウダーはあわせて2~3回ふるっておきます。
バターは湯せんまたは、レンジで溶かしておきます。

①ボールに粉類、砂糖、塩、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

②①が滑らかになったら溶かしバターを加えさらに混ぜます。
最後にチョコも加えて均等に混ぜ合わせたら生地の完成。

③あとはワッフルメーカーで焼くだけです。



cho-wa-3.jpg

写真ではわかりにくいんだけど、

チョコがたっぷり入ってるよ^^しかも焼きたてはトロトロ~♡

アメリカンワッフルなので、外はカリッとした食感です^^

cho-wa-4.jpg

私はこれに、チョコクッキーアイスと冷凍ラズベリー&ミントを添えたわ。

あったかいワッフルにアイスを付けながら食べるのよ♡

・・・・・・

最高っ♡




ごちそうさま☆





↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

※多忙中につき、本日もコメ欄はしめまっす。

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/623-c49b3e2f




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。