Quality of Life by JUNA|テリうまスペアリブとフォカッチャ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

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みなさん、こんにちは^^


バサ、バサバサ、バサっ


今日はこちらは雨です。


バサバサ、バサ、バサバサっ




・・・・・・・・・


あら?


なんか変な音きこえる??



    







・・・・・・・・



うふっ♡



わたくし、この週末



はじめて



付けまつげってものを付けてみましたのっ♡



他の方のブログ読んでると、


あちらこちらで


付けまつげつけてみました、っていう記事があり、




あたくしも


自分の


ちんちくりんな、けなげなお目目に


とうとう付けてみましたの。











バサ、バサバサ、 バサっ、バサバサ♡



はじめて付けた土曜日、


JUNA夫をとりあえず驚かそうと、


何の告知せず


付けまつげをつけて目の前に・・・・



JUNA夫:「??   ・・・・  なに???」


JUNA:バサ、バサバサ 

     「ねぇ、あーた、何か気が付かない?」

   
      バサ、バサ、バサバサ


JUNA夫:「??な、な、なにか、かわった? かみのけ?え?ふく?」


JUNA:「ちっ」  バサ、バサ、バサ(必要以上にまばたきっ)


JUNA夫:「あ~~~~、まつげねぇ

       JUNAさん

       まるきゅーの店員みたいだよ



JUNA:「いらっしゃいませぇ~~~~(柳原可奈子風に)


     ・・・・・・・・

     って、おら~~~


    もっと気の利いたコメントは言えないんかいっっっ!!






バサ、バサバサ、バサ




・・・・・



つらい。



付けているの



しんどい・・・・・。



若い子は、上下に付けるらしい。



バサ、バサバサ×2





ありえない。





初回、JUNAっち、30分で装着ギブアップっ!!



スーパーに付けていっただけで終わった・・・・。



今日は、すでに1時間を越えているっっ。



ブログの字が読みにくい。



思考能力が落ちる。



つねに、目の前に何かがいる。






・・・・・・・・・・・・・・・





ピリピリピリ・・・・・




P1260143.jpg


はぁ~すっきりしたぁ~~


これで集中してブログがかけるってもんだわ。



おしゃれって




・・・・・忍耐なのね^^;




全付けはおそらく無理なので



今後は部分まつげにしようかと思います。。。。。はい^^;






では、すっきりしたところでお料理いきますわぁ~♪


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「テリうまスペアリブ」

【材料】2人分ほど

スペアリブ(豚骨付きばら肉かたまり)・・・・・・・400gくらい
  ※私はスーパーで7~8cmずつにカットされて6個パックになったものを購入

塩コショウ・・・・・・・・・・・少々   焼く油を適量用意

以下スペアリブソース材料

★水・・・・・・・・・・・・・・カップ1      しょう油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2      はちみつ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1/2    ローリエの葉・・・・・・・・・・・・1枚

付け合せに
じゃがいも・・・・・・・・・・5~6個     塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
じゃがいもを揚げ焼きにする油を用意

他、サニーレタス、きゅうり、プチトマト、パセリなどを適量用意


【作り方】

①スペアリブの表面にかるく塩コショウをし、油を引いたフライパンで焼き付けます。
強火で焼いて表面にしっかりと焼き色を付けましょう。

②厚手の鍋に①を並べ

P1260048.jpg

★から★の材料を全ていれ、火にかけます。(強めの中火)

P1260051.jpg

沸騰したら弱めの中火に落とし、蓋をしながら40分~45程煮ます。(時間はあくまで目安)
時々蓋をあけて、上下返しながらこげないように気をつけてね。


③鍋の状態を見て、煮汁が1/3程になったら、完全に弱火に落として
15分~20分ほど煮ます。


※煮ているあいだに、付け合せの準備。
じゃがいもは一口大にカットして、下湯でしておきましょう。
あとはお肉の進行状況をみながら、お肉が出来上がるころに油で揚げ焼きにし、
塩をふっておきます。他サラダ等も準備してお皿に盛りつけておきましょう。


肉を煮込む時間はあくまで目安で

P1260054.jpg

このくらいになるまで、ともかく弱火で煮込みます。

ここまできたらあともう少し。

今度は蓋をあけながら、ソースを絡めるようにちょっとだけ火を強くして、お肉を動かし、

P1260058.jpg

↑こんな感じでソースが全体に絡んだら完成!!

お皿に盛りつけます。


※表記の煮込む時間は必ず目安程度に捉えてください。
お使いになる鍋や、火力、IHかガスかによってもいろいろ違ってくるかと思いますので
常に「煮汁の量」を目安に調理してください。



terisp3.jpg


は~い、テリテリですよぉ~♡

焼くだけで仕上げているわけではないので、

お味が染み込んでておいしいよ^^

バクバクいってしまえる危険な食べ物ですっ(笑)


tome-fo10809.jpg

スペアリブにあわせたのは「フォカッチャ」ね。

だって、エミリオっちが、

「今度はフォカッチャリレーする???」

って誘ってきたからっ(笑)

エミリオたん、焼きましたよ~

すんごく普通ですけどすんまへん^^;

こんなんでいい??


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生地はホームベーカリーで1次発酵までやっちゃってるわ。
賞味期限の関係で国産小麦使用(笑)

・完熟トマト&ピーマン&パルメザン&モッツアレラ&塩コショウ

・コーン&マヨ&パルメザン&モッツアレラ&塩コショウ


ほんとはベーコンとかウィンナーのせたかったんだけども
メインがスペアリブだったので、こっちは野菜のみにしたのよ^^

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シンプルだけども、おいしかったわ♡

ごちそうさまっ!






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コメント

つけてみたのねー。いやあまじ重いよね!!
エクステも目がかゆくてもこすれないって
いうし、おめめぱっちり作戦はなかなか大変だよねー。
アイプチみたいなので、ファイバーの糸のやつ
知ってる?あれいいよ!!
といっても変わった感があって満足するのは
自分だけなんだけどね(泣)

ありゃ、今日もしかして1番!!
やったー

はいはーい 台風の中すっとんできましたよ~!
てりてりスペアリブ おいしそー!!
いつもオーブンで焼くけど私も煮てみようかな♪
豚ちゃんでもワイン赤じゃなくて白使うのね~

フォカッチャ 言う事なしっ!の上出来さじゃん!!! 美味しそうー!!
また 食べたくなっちゃったよ

まつ毛・・・披露宴のとき人生で一度だけ。
重たかった記憶だけある。。。
そういえば おばは娘の結婚式のとき
美容師さんに目じりのとこだけ付けて貰ってたよ。
いわれるまで気づかないほどナチュラルだった~。

そっちも大荒れ?
こっち これからひどくなりそう~

ん?
↑の人、名前がないけどすぐわかる!!...笑
やっぱり、そうだった。

今時の女の子の「目」に対する情熱はすごいよ!!
そう↑の人が書いてるファイバーはメザイク
っていうんだけど、Qooは二重の溝をくっきりするために
二重なのにつけてたり、
つけまつげなんて、何重につけてるんだ~
って感じ
時々、お友だちが泊まりに来るけど
素顔と化粧後の違いったら、はんぱない
まるで、歌舞伎役者だよ!

私も真似してけど、JUNAっちと同じく
挫折しました。

まつげエクステはしたいなぁ~
ずるいっっ!ってくらい、ぱっちりしてるし..

今度はフォカッチャなのぉ~

1番のつもりで書いてたら2番やったー。^^ゝ

まつげエクステは危険だっていわれてない?
余程の熟練じゃないと
ばい菌とか入りやすいらしいよ~
目ってデリケートだからねぇ
付け睫毛にしといたほうがいいよ、きっと

JUNAさんこんにちわ~☆

つけまつ毛!!わたしもついこの間デビューしました^田^
かなり違和感ありますよね^^;
慣れたらマスカラより楽なので、ちょっとずつ慣れようとは思ってますが・・(*´・д・)

↓の夏空の写真キレイです~♪♪

こんにちわー
つけまつげって大変なんですね
若いころはおしゃれの為ならエンヤコラだったのに
今はいかに快適にがモットーになっちゃいました(笑)私はまつ毛パーマしました なかなかです
スペアリブおいしそー なんといってもJUNAさんの
ソースがおいしいです

そりゃ重いわ~
切って目じりだけに使えばいいのよ^^
あたちは今エクステつけてるよ~!
もう半分取れちゃったけど・・・

JUNAっちから揚げ作った!!
どうまいね。どうまい。

から揚げは
昔バイトしてた居酒屋のがNO1で
何回作ってもその味にならなかったけど
JUNAっちのから揚げかなり近い!
どうまい。
カンドーしたわぁ~!!

私も「More」でこっそりJUNAっプの名前呼んでみた・・・♡

おっ今日はコメ欄が開いてる!
つけまつげ流行ってるんだぁ
つけまつげってば やっぱり 和田あき子でしょ ふるっ きっと 誰にも通じないぞ
いや ルナッチにはわかるはずだわ 笑
で、 フカッチャじゃなくて ピザパンでしょ?

♪あの鐘を~鳴らすのはあな~た~

の頃でしょ?
知ってるよ~ん


まつげエクステしてる人が回りにいて、長くてばさばさなの。うらやましい~。でもきっとなれないものが視界に入って私も仕事に集中できなさそう。
↓ベストのことをジレ、足に引っ掛ける部分があるレギンスをトレンカっていうみたい。

「フカッチャ」ではないと言っておやり。笑

スペアリブ照り照りで本当に美味しそうですね~♪
お腹が空いちゃいます。
この間、スープ餃子とキッシュ作ってまたブログで紹介させて貰いました☆

あと、餃子本当に定番になって昨日も60個超作って保存しました♪

そのスペアリブもフォカッチャもたべたい。
フォカッチャの配合はいかに、、、、

ラザニアもスペアリブも
美味しそう(>_<)

しょうこ
ハンバーグの次に
ミートソースと
クリームソースが
好きで
(お子様ランチ?笑)
ラザニアやばいです!!!

あと作ったの
「ハンバーグの包み焼き」で
間違いないです♪♪

あれはずっと前から
帰ったら作ろうって決めてて・・・

でもまだまだ
あのラザニアとかコロッケとか
作ろうと計画してるもの
たくさんありますよ!!


つけま、
半分に切って
目尻にだけつけると
自然になるし
言うほど邪魔だと
思わないと
思います(∀)☆

つけまは
確実に盛れます!笑

でもJUNAさんには
まつエクの方が
楽じゃないですか?わら

JUNAっちおパンツ倶楽部へのお誘いありがとうございます。会員番号1番だなんて!!
倶楽部設立の際には喜んで入会させていただきます。
で、素朴な疑問ですが・・・他にも入会予定の方はいらっしゃるのでしょうか?

まつげ・・・一度つけてみましたが、上手につけられず化け物のようになってしまったため、それ以後封印しております・・・

(自称28歳 会社員)

JUNAっちおパンツ倶楽部は、ただ今
会員はあなたさま一人でございます。

ごゆるりとご堪能下さい。

(37歳・回答者)

注意

いくら後悔しても
退会はできません。

(40歳 JUNAっちおパンツ倶楽部管理部)

では私は謹んで辞退いたします

(46歳 主婦)

はい、ルナコ様、ご入会しました。

管理部eriさま、よろしくお願い致します。

(37歳・おパンツ倶楽部創設者)

会長

ひとつ心配が・・
しょこら様は我がコメ欄では(入会予定)と往生際が悪い様子でしたが・・・


いっか

二名様入会 おめでとうございます。

(40歳 JUNAっちおパンツ倶楽部 私はあくまで管理部)

はい、3名様はりましたぁ~

eriさま、ご新規入会となります。

管理部兼会員ということで

素敵な特典を用意しております。

(37歳 JUNAっちおパンツ倶楽部会長)

ルナコさま、eriさま ウェルカムです。
そして会長のJUNAップさま、これからも素敵な
おパンツ話楽しみにしております。

(30代 JUNAっちおパンツ倶楽部会員番号1番)

JUNAねぇさま
おパンツ談義で盛り上がり中、失礼いたします。
ブラを盗まれた経験ありのれいママです。
(ちなみにブラは戻ってきて、というか、路上に放置され、その後戻ってきました。もちろん、つけてます。うそです、破棄してもらいました。警察に。笑。)

付けまつげ、流行ってるんでしょうか。。。
女を取り戻すためがんばってみようかしらー
と、思いました。一瞬だけ。

今日はピザ焼きましたー。
フォカッチャじゃなかった!惜しかったです。

では

れいママちゃん、おパンツ話、こちらこそ失礼いたしました。

路上に放置されたのが、ブラでよかったです。
(パンツのほうが、きついかと^^;)

JUNAさん、こんばんは。
テリテリに光ってるスペアリブがおいしそうですね。
口のまわりや手をベトベトにしながらでも、食べたい一品♪

つけまつげって、つけたことがないんです。
あこがれー。
IKKO見てると、ものすごい効果があるってわかるけど
つけるのに技術がいるのかなって思って、購入できないでいました。
女度アップのため、がんばっちゃおうかなー。

パウンドケーキリレー、激走させていただきましたのでご報告です。
ただ・・・・途中で転んでしまった感じです(苦笑)

ブログにアップしました。
http://s095706.blog72.fc2.com/blog-entry-742.html
になりまーす。

つけま・・・

JUNAさん
こんばんは~
つけま、ねぇ・・・。
悩みましたよ、私も。
かなり安価で売ってるって言うし。
でも、結局はマツパーで我慢!
なんか、D○Cのまつげ美容液がいいって進められて、もう2ヶ月使ってるんですけど、なんとなく
伸びた感じがするんですよ!
マツパーやってもらってる子にも
『バサバサになったね』って!!


おっと・・・。
本題に!
フォカッチャこれは、ホントにおいしそう!
私にも簡単にできるのかしら・・・。
不器用な私でも簡単に作れるようなレシピをお暇な時に教えてくださいね♪

JUNAっち~
大丈夫かい??
皆無事?

おはようございます! 

地震は大丈夫でしたか? 
美味しそうなスペアリブ♪食欲そそる照りですね(≧ω≦) 
手づかみで食べたい!!

つけまつげ凄いですね☆ 私が付けたらコントのおかんになりそう(;^_^A

こういうのが似合う女性になりたいな(笑)

JUNAちゃん、大丈夫?

よかった

おはようございます。
大きな地震で 怖かったでしょ。。
無事でよかったわ。

でもぐれぐれも気をつけてね^^

スペアリブ めちゃ美味しそう^^

よかった、大丈夫なのね?

JUNAちゃん大丈夫なのね
安心しました。

ご無事で安心しました。




震度6だもん、東海地震かとびっくりした。
良かったー。無事で

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JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

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毎月第一月曜日更新!
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「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
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