Quality of Life by JUNA|ヘルシー☆あんかけ豆腐ステーキ
fc2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

tofu-ste-1.jpg

週末は、大好きな美容院へ行ってきたわ^^

高校生の頃から通っているから、20年通ってることになるわよね。

カットしてもらう人はずーーーーっと同じなんだけど、

シャンプーとか、カラーなんかの補助に必ず若い子がつくのよ。

今回はねぇ、あーた、

たぶん10代よ、10代!!

10代のイケメン君があたしの担当補助についたのよ♡



まずカラーリング。

あたしのロングなヘアーに、染めるクリーム(?)を彼はヌリヌリしながら

「染みませんか?」 と優しいまなざしをむけるわ。

「染みませんっっっ♡」 by 妙にハイテンションなあたし(笑)


全部塗り終わると、頭にラップをびちっとかけるのよね。

「このまま少しあたためますね。」 by イケメン君

いやん♡

そんな少年のようなお顔で、

仏像のようなラップ姿のあたしを見ないで♡
 (←おバカ)


ドキドキしながら次はシャンプーだわ。

「お首は痛くないですか?」

(うふ♡胸がドキドキして痛いわぁ♡)

「お湯の温度は大丈夫ですか?」

(うふ♡あったかすぎて、なんかほってっちゃうわぁ♡)

「かゆいところはございませんか?」

(うふ♡鼻の下、かいて~♡)

「気持ちの悪いところはありませんか?」

(うふ♡むしろ最高の気分だわぁ♡)

「流したりないところはないですか?」

(うふ♡いっそのこと、おばさんの背中ながしてみるぅ?)


・・・・と、

( )の中のセリフを心でつぶやきながら

全部の質問に、「大丈夫よ♡」って答えたわ。


あたしね、思ったのよ。

若い男の子から、こんなに質問攻めにされたの、

ひ・さ・し・ぶ・りーーーーーーーーーーーっ♡ (←おバカ)


普段、いかに自分のことをいたわるような質問をされてないかって

思っちゃったわよっ。



途中、顔のガーゼがずれちゃったりして、

うふ♡顔が見えちゃったら、あたし恥ずかしいわぁ♡

と思ったり (←おバカ最前線)

(ふだん、まったく思いまへん-笑)

「髪の毛伸びるのは早いですか?」って聞かれて

(うふ♡エロは早いのよ♡)

とは、無論言えないので、

「そうね、けっこう早いほうだわ♡」

なんて大人ぶって言ったりして(ぷっ)


そのあとは、カットとしてくれるいつもの人にチェンジしたんだけれど、

帰りには、その10代イケメン君、

「ロングヘアーが、とても素敵ですよ」

なんてセリフ、言ってくれるのよっっっ!!!(涙)

(あたりめーだろ、お客さんなんだから-笑)


いやーーーー、いい時間だった(笑)(めでたいな、おまえ)


まだお若いのに、一生懸命働いて、喋りたくもないおばさんと一生懸命お話して、

上手にシャンプーしてくれて、いい気分にさせてくれて、

本当にどうもありがとね^^

とっても、いい仕事してくれたわ。最高のサービスだったわよ。

今の若い人もまだまだ捨てたもんじゃないわね^^

おばさん、なんだかすがすがしい気分になったわ。




ってことで、

その後、気持ちよく、久々に1人でランチしたわ。

たまにはねぇ、家族とではなく、1人でゆったりランチもいいかと思ってさ。

b-c-l1.jpg

っていっても、お手軽にパン屋さんでカフェを併設してることろで、パン食べたわ。

恥ずかしかったけど、ブロガーらしく(笑)携帯で撮ってみた(笑)

サンドイッチと、レーズンがどんだけ入ってるんだっていうパン(笑)

b-c-l2.jpg

レーズンが赤ワインに漬けてあるか、煮てあるかなんかだわ。

パンを食べてるっていう感じではなく、レーズンを食らってるという感じ(笑)

その後、あれこれ買い物を楽しんで、家に帰ったとさ。

いい一日でした^^



ってことで、今日のお料理、いかせて頂くわ♡

tohu-ste-06092.jpg

「ヘルシー☆あんかけ豆腐ステーキ」

【材料】3人分

木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・500g       塩コショウ・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

お豆腐を焼く油を適量用意

以下、あんかけ材料
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本      しいたけ・・・・・・・・・・・・・・3枚
白葱(上の葉のほうから)・・・1/2本      しょうが・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1程   かつお出汁・・・・・・・・・・・・・カップ1と1/2
しょう油、酒、みりん・・・・・・・各大さじ2    黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

薬味として、ねぎ、大葉を適量用意。  


【作り方】

①お豆腐はお皿に移して500wのレンジで2分程加熱し、水切りしておきます。
(冷めるときに、水分がたくさん出てくれるよ。)

にんじん、しいたけ、しょうがは千切りに、白葱は薄い斜め切りにしておきます。

②あんかけをまず作っておきましょう。
フライパンにごま油を入れ、しょうがを炒めます。香りが出たら、長ネギ、にんじん、しいたけも加え
よく炒めましょう。しんなりとしたら、かつお出汁を入れ、沸騰させます。

2~3分中火で煮込んだら、調味料を入れ、また1分程加熱し、
水溶き片栗粉でとろ~りとするまでとろみを付けます。ブクブクとするまでしっかりと火を入れて
つやつやに仕上がったら、最後に香り付けに黒こしょうをして、あんかけは出来上がり。

③冷めて水切り完了したお豆腐を6分割にし、
それぞれ塩コショウを全面にまぶし、片栗粉を全面につけたら、油で焼きに入ります。
火は強めの中火。

P1250475.jpg

各面に良い焼色が付けばOK。

お皿に盛って、あんかけを温めなおして上にたっぷりとかけ、
最後に刻みねぎと、千切りにした大葉をのせれば完成!!


tofu-ste-3.jpg

いっただきま~す♪

あはっ、こりゃ、おかずになるわ♡

ヘルシーだけど、物足りなさは感じないわよ^^

がっつり食べたい人は、お豆腐の量を増やしてみてね。


moyashi-sal0609.jpg

この日一緒に食べた

「豆もやしのサラダ カリカリベーコンのせ」

【作り方】

豆もやしをさっと湯がき、水気をきったら、
ボールの中で、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、ガーリックパウダーと和えます。
それをお皿にもり、上に油でカリカリに炒めたベーコンを乗せたら完成!



これまた、おいしいよっ。

ごちそうさま☆


****************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

090608lb.jpg

「豚のから揚げ風弁当」

鶏のから揚げよりも、ずっと簡単にできる豚のから揚げ風。
風だけあって、揚げてない(笑)お弁当には重宝するわ。

豚コマに、塩コショウ、鶏がら粉末だし、酒、しょう油、卵液を入れてモミモミ。
あとは片栗粉を入れてなじませ、油を引いたフライパンに(多目)、一塊ずつにして置いて焼くだけ。

P1250534.jpg

すぐ焼けるので簡単^^

他は、
・もやし、ピーマン、しいたけの炒め物。
・卵液の残りで、パルメザン入りスクランブルエッグ



↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→


日曜の春巻きの記事にたくさんのコメントをありがとうございました。
(雑貨屋さんでものを落としすっていう記事です。)

・ママンちゃま、そうです、もやし入れるの^^ママンちゃまは何いれるのかな~
 雑貨屋さんのガラスコーナーはそりゃぁ危険よね^^;

・eriちゃんも、もやし入れるんだ!!
 もしかで静岡の特徴なんだろうか????うちは母ちゃんの春巻きにももやし入ってるよ!
 朝青龍ちゃんの春巻きは?

・KIKIちゃんも、旦那様に雑貨屋さんでバックもってもらうんだね~やっぱ危険よね^^;
 春巻きの具って、家庭や地域によって、ほんといろいろなのね。

・ちゃんこ@ちゃん、鯛料理って静岡ならでは??そっかぁ~
 言われてみれば、あたし鯛を使うこと多いよね。海行けば素人でもけっこう釣れるしね。
 雑貨屋さんって、ほんと通路狭いよねぇ。なんでだろうか???

・はあとママちゃんも、雑貨屋さんでバックを持ってもらう派なんだ!!
 けっこういるのね~嬉しいわ。(自分だけかと思ってたので。)
 ほんと、通路だけでも広くしてもらえると嬉しいよねぇ。子供なんて絶対連れて行けないよね。

・ルナコっち、春巻きに春雨、それいいねぇ。今度いれてみようかな^^
 飲んだくれた後なのに(笑)来てくれてありがとね♡

・milismilisちゃん!!トルソー転がしたのーーーーっ!?
 あたしより、格段上手だわ♡お店の人、すっとんできたでしょう(笑)

・モニたん、そのエプロン、けっこう高かったよ(涙)
 いや、JUNA夫は優しさから持つ、というよりね、本当に私のドジで恥ずかしい思いを
 いっぱいしてるので、ある意味、バックを持つ=自己防衛だよ(笑)

・マリアちゃん、確かに春巻きは時間たつと痛いね^^;レンジでチンするとかなり痛い^^;
 トースターとか、オーブンのグリル機能を使って温めるといいよ。
 パリっとまではいかないけどねぇ、幾分ましかなと思う。。。

・eriちゃん、記事ありがとね。下にリンクしておくよ~

鍵コメさんがたもどうもありがとう。

キーマカレーの記事にコメントをくれたhana*sanshoさん、はじめまして^^
いつも見ていてくれてありがとう「!!

****************************************

つくれぽ

yukariちゃんが、「和風おろしハンバーグ」を作ってくれました。

・・・・・っていっても、おろし乗ってないんですけどっ(笑)
ハンバーグの配合を参考にしてくれたみたいです。
お嬢さん、お若いんだから、もっとハンバーグの「たれ」いろいろ楽しんでよぉ~♡
作ってくれてありがとね^^

eriちゃんが、「豚モコ丼」のたれを使って、お弁当にアレンジしてくれました。

かなりマニアな昔の料理のため、本人、どんなタレかもわかりまへん(笑)
もっと勉強します(笑)
気に入ってくれて、ありがとね~!!

***************************************


あと、えり姉さん、どうもこんにちは。
ルクルーゼのことで問い合わせいただきまして、ありがとう。

私が使っているのは22cmです。
22cmだと、2人もしくは3人むけという感じかな。

こういう小ぶりのルクは、すぐに出し入れ出切るので使い勝手がよかったりするし、
料理によっては、小さいほうが逆に良かったりもするかな。
普段の二人暮らしには、22cmぐらいで丁度良いかなぁと思うよ。

でも、やっぱり人を招く場合には、小さすぎる。。。

パーティー向けに考えているのなら、それ以上をすすめます。
26以上になってくると、かなりでかいよ。ちょっと重いけど。

理想は、長年かけていろんなサイズをそろえることかなぁ。

今自分が何に重点を置いてルクを使おうと思っているかっていう点になってくると思います。
(私は普段使いを重視しました。高いので頻繁に使いたかった-笑)

形に関しては、好みもあるし、あと使っているコンロの形態にもよるかなぁと思います。

いろんな種類があると思うので、いろいろ迷って楽しんでね~
 

コメント

JUNAさん、おはようございますっ♪
美容院、とってもいい気分になりますよねぇ~~!!
JUNAさんの言葉に今日も笑ってしまいました~~(*´艸`)
美容院、私も大好きです^^
しかしっ、シャンプーの時間だけが苦痛です(><)
頭の右半球、しかも耳上辺りにシャワーが当たると、
腰までゾクゾクゾクッ!!!!!とするんです~~
わたしだけでしょうか??
みんな気持ちよくて寝ちゃう~~なんて聞きますが、私にとってはひたすら耐える時間なのです。
一度くすぐったいと思ってしまうとどんどんくするったくなる。。。
しまいには、膝にかけてくれたブランケットの中でぎゅっと手をつねったりしてごまかし、耐える・・・。
そんなの、私だけでしょうか。
あと、シャンプーしてくれてる方が面白いこと言ったりするもんだから、あの顔の上に乗せる紙のようなものが鼻息で吹っ飛んだりしませんか!?

豚のからあげ風、うまそうですっ
朝から豚肉を食らいたくなりました。
それにしても・・・レーズン、本当に死ぬほど入ってますね・・・^^;
しかも、パン自体でっかくないですかっ?

この間は シュテキに悪口ありがとうなのだ 笑
お礼記事書いた

おや、偶然。私も週末美容院へ行った。
「福山雅治」みたいにしてって頼んだぜぃ。

美容院ってさ、質問もされるけれど
男の人にずっと髪を触られるでしょ。
あれがね、すんごくいいんだって何かに書いて
あった。

もやしのサラダもお弁当の豚唐揚げも
簡単で美味しそうだねー。
やってみようっと☆

あらあら偶然
私も土曜日にまた切ってきた
そしてカラーリングもした
一段髪を明るくしてみた
(白髪染めではないよ)
やっぱり女子プロレスラーみたいに
なった

JUNAさん、こんっちわ~^^♪

おぉ~っ!豪華な豆腐ステーキですね!!
う~ん、このあんかけめっさ美味しそう♡

最初、なぜJUNAさんは美容院が好きなのかな?
と思ったら、そうゆう事だったのですね^m^♪
わたしは若い子(しかも男の子)が来たら
何も話が出来ません~ボッとなってしまいます・・・><;
おじさんの方が好き♡

それにしても、とてもリフレッシュ出来て
良い刺激の味わえた時間でしたね(●´∪`●)♡ふふふ♡

JUNAどん
ゆかりどんです(^u^)♪うぷぷ

昨日今日と、エロコメをありがとうございまぁーす♡
あ、今日のはエロじゃなかったかなぁ。笑

久々にきてみたら、美容院話に雑貨屋騒動。笑
眠気が一気にスッキリしましたぁ♪(今3時休憩中。)

ピンクで『エロ』って書いてある部分は、飛ばし読みしちゃったけど。
(休憩中とはいえ、危険です。笑)

仏像のようなラップ姿のJUNAさんを想像しちまったぁー

でも
私のように病的に伸びるのが早いと
「妖怪みたいですね」って言われる事になる。


私はバッサリ切ったよ~^^

若いおにぃちゃんとかがシャンプーに入ってくれると、顔にガーゼかけられた隙にちょっとニヤケてしまう…ゲッ∑( ̄□ ̄;)ヤバイ人みたい~(汗)
…とかいいながら、若いおにぃちゃんにはとんと髪いじってもらってないのぅ(´д` )

JUNAちんの心の声で妄想させてもらったわ(* ̄д ̄*)ポッ

ずいぶんチョコたんまりなマーブルパンだな~って思ったらビックリだよ!!全部レーズンかいっっ!!随分上手に切ってあるモンだ~(*^0^*)

JUNAちゃん、こんにちは!
きれいさっぱり美容院に行ってきたのね!
う~んイケメンの美容師さん想像しちゃうわ(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

このレーズンのパンすごいね!
最初あんこかと思ったよ…レーズンだ!!!

いいこと知った❤

豚のから揚げ風!
ほんっといいこと教えていただきありがとうございました♪
さっそくおべんとレパートリーに入れますぅ♥

美容院、もうそろそろ行かなくちゃ・・・と思いつつ
(白髪プリン状態になってるのよっ(>_<))
行ってない。
イケメンかぁ~
いいなぁ、わくわくしちゃうわよね。
そういうのだけでも女性ホルモンが分泌されて綺麗になるらしいわよ。
あたしの担当は、なんかねー、タイ人みたいな人なの。
いい人なんだけど、イケメンではないので、全然ときめかないわー(T_T)

私も今日ヘアサロンに行って来た!
私についてくれた助手さんは韓国人の若いかわいい日本語のできるお姉ちゃんだったけれど☆
10代の男性に頭を触られたら、私もうわずっちゃうよ。
だって、そんなに質問+大切にされるのはホストクラブ並み!?^m^ 
行ったことがないからわからないけれど、ハマる女性の気持ちがわからなくもないね、きっと。

今日の豆腐のあんかけステーキもおいしそう!
私はこういうのが大好きなのよね☆

初めまして(*^_^*)きゃおりんと申します!

二児の子育てをしながら、大好きなパン&パスタ作りのブログを始めました。

JUNAさんのブログを始めて拝見してから1ヶ月!
過去のも全て読ませていただきました。
人様のブログで、泣いたことも、声を出して大笑いしたのも初めてで、衝撃的でした。

そして夢でJUNAさんにお会いしてしまうほど、好きになってしまいました♡

これからも応援させてください(#^.^#)

好きこそものの上手なれ♪

JUNAさん♪
いつもお返事かえして下さって、本当に嬉しいです(*>ω<*)(嬉)

ありがとうございます感謝です:-)♪

『お料理上手になる』って言葉に勇気をもらい、あれから沢山お料理しました♪

新じゃがをつかって、ガレットを焼いたりシチューやスープを作りました☆

そして!とっても嬉しい出来事が!!!

家族に、蜂蜜プリンを振る舞ったら、『腕が上がったね&a』なんて誉め言葉を頂きました(>_<)

これもJUNAさんのおかげです!(TT)

私には母がいないので誉めてくれる人と言うか…何かを教えてくれる人がいなくて、なんだかJUNAさんが母の様な気がして嬉しいです:->

あ・ごめんなさい……迷惑ですよねX-<

そうX2!!!

私も猫を何重にも被ります^^;

仲良くなると下ネタ連発しちゃいます…(笑)

もっとおしとやかな人かと思ってた…(^_^;)

なんて顔されちゃいます。(苦笑)

でわ(^^)/

       ☆光☆

うはうはしちゃいますね(笑)分かります~☆ 
たまにはそんな刺激欲しいですよね(笑)きっとホルモンにも良さそう(≧ω≦) 
私はスーパーのレジで若いイケメン君を見つけたら、そのレジに並んじゃうかな(;^_^Aうは~♪ 

イケメン君の話しとおパンツの話しは尽きませんね!
お豆腐がボリュームある一品に☆☆☆ 
おかずになりますね! 
小さな赤ちゃんにも食べやすそうo(^-^)o

ありがとうございます

ルクルーゼの事親切に丁寧に書いて下さって ありがとうございます。とても参考になりました(*^_^*) そうですよね、そうそうお集りがあるわけじゃなくやはり普段たくさん使える方がいいですよね。ただ22cm、ドイツのお買い物サイトに1個しかなかったんです(>_<) ドイツではあまり出回っていないのかしら。。24cmはまだいくつかありました。JUNAさんのアドバイスを参考にまた考えてゲットしたいと思います。少しずつ必要なものを集めていけたらいいですね。本当にありがとうございました。

あ、JUNAさんの美容室での心の声読みながら爆笑してしまいました、、
実は 私もいつも同じようなこと心で言ってます(^u^)
私が日本で言ってる美容室ではシャンプー後頭と肩のマッサージしてくれるんですね、そんなとき若い子だとドキドキしちゃいますわ(笑)
でもいつもスタイリストの人と漫才みたいに喋ってるからか「○○さんって 面白いですね」って関西人には嬉しい?褒め言葉しか言ってもらえません(~_~;) 

イケメン君に髪さわってもらうなんてどきどきしちゃいますね。そのあと一人ランチなんていい時間。あ、でも10代だと私の場合息子の気分になるかも。
JUNA夫さんのお弁当、バランスも色もとってもいいわ~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/544-e53823b6




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif