Quality of Life by JUNA|ガナッシュクリームのチョコロール
fc2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

choc-roll-md2.jpg

昨日はせっかく「カリスマ主婦」なんてもったいないお言葉をコメント欄で頂いたのに、

私はやっぱりすっとこどっこいすぎる主婦だと確信した今朝・・・・・・・・



いやぁ、今日は起きた瞬間、血圧がもんのすごい低いわぁ~って思ったのよ。。。

だいたいそういう時は、朝からいろんなことをやらかす。。。




P1250397.jpg

フライパンではなく、

フライ返しを直火で焼いた朝食作り・・・・・


と、と、溶けたのよ。すんごい変なにおいなのよっ。



P1250400.jpg

朝食の後片付けで冷蔵庫にしまわれるべきはずのドレッシングが

なぜかシュミテクトと並んで洗面所に・・・・・

どんだけ寝ぼけてるんだ。。。





今日は胸元にリボンをついた服を着ていたんだけど、

リボンが朝食の味噌汁につかり、ほんのり味噌風味♡

(洗濯物が増えました・・・)





3つもやらかして、今日は全然あたくし調子がでないわぁ~って思ったから

とりあえず、トイレで一呼吸って思ったのよね。


よっこいしょって座ろう思ってね、

まだね、中腰で用も足す前なのに、


「ポチャン♡」


って音がしたのよね。


あら?私もう出ちゃったの?

いや、まだパンツおろしてないし・・・・

何かでちゃったのかしら????

した感覚もないなんて、いよいよだわ~♡



なんて思って

一応確認してみたらね、





携帯発見っっ!!!!!!




ひえーーーーーーーーーーーーーーーっ


※ボトムの後ろのポケットに携帯入れてました
さすがに写真はないわよっ。



あわててゴム手袋もってきて、携帯救出。。。。



一応もう1回言っとくけどね、まだ何もしてないのよ♡



そういう意味じゃ、不幸中の幸いよね。





でもね、




ご臨終だわ





ってことで、今日は携帯屋さんに行ってきまっす。

機種、相当古いから、もういいのよ。。。いいんだってば。。。




でもって、私の携帯全くつながりまへん。でもってデータも飛んだ恐れがあるわ。

だから、知り合いの人、近々メール送ってくらはい。おねがいします





さぁ、気分を入れかえて今日のお料理紹介するわ。

娘が母の日に、初のおこづかいでチョコを買ってくれたって話をこの間したでしょう?

昨日ね、そのお返しに、そのチョコを使って娘にケーキを焼いたのよ^^

choc-roll-md3.jpg

「ガナッシュクリームのチョコロール」

チョコ大好きな娘のために考えたロールケーキ♪

【材料】30cm×30cmの天板でつくるロールケーキ

以下スポンジ材料

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・L3個    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・85g     純ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
チョコチップ・・・・・・・・・・・・・・50g     バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g

※今回私はスポンジに入れるのココアはぐっとひかえてしまいました。
(チョコチップの色が分かるようにしたかったの。)
ココアの風味が好きだったり、もっと色濃いココア色を出したい場合は
薄力粉70g ココア20gでやってね。


卵は室温に戻しておいてね。

以下ガナッシュクリーム材料

生クリーム・・・・・・・・・・・・・・200cc    チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7g

以下シロップ材料

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc     砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
キルシュ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1程

デコレーション用の、生クリーム、純ココア、アーモンド、ミントを用意。


【作り方】

オーブンを180度に予熱。薄力粉と純ココアは合わせて2~3回振るっておきます。
バターは湯せん、またはレンジで溶かしておきます。
天板にはパラフィン紙を敷きこんでおきましょう。

①ボールに卵、砂糖を入れ、湯せん(60度~70度)にあてながら、人肌程度に温まるまで
ミキサーで泡立てます。(中速で。)
人肌程度になったら、湯せんをはずし、さらに、白っぽくもったりとするまで、
または字がかける程度になるまで泡立てます。(低速で。)

②振るっておいた粉を2回にわけ、ざっくりと木べらなどで混ぜ合わせます。
溶かしたバター、チョコチップもいれ、全体をざっくりとまぜあわせましょう。

③パラフィン紙を敷いた天板に流しいれ、カードなどで平らにし、
180度に予熱完了したオーブンで12分弱焼きます。
(オーブンによって時間が変わるので、気をつけてね。あくまで目安にしてください。)

※チョコチップは全部下側に沈みます。

P1250379.jpg

↑焼きあがったよ~♪

焼きあがったらとりあえずアミの上におき、スポンジの上に新しい大きいパラフィン紙を被せます。

で、全体をひっくりかえす!スポンジが壊れないように気をつけてね~

で、焼くときに底に敷いてあったパラフィン紙をはがす。

で、またその新しく出たスポンジの上にもパラフィン紙をかけて、もとの状態にひっくり返す!

元の状態ね^^このまま冷まします。上に被せたパラフィン紙も乾燥防止になるので、
そのままふわっとかけておいてね。

④ガナッシュクリームを作ります。

a.チョコを刻んでおきます。生クリームのうちの1/3量を小鍋で沸騰直前まで温め、火を止めたら
そこに刻んだチョコを投入。チョコを溶かします。もしチョコが溶けきれないようなら
再び火をとろ火にして付け、完全にチョコを溶かしきってね。

b.残った生クリームに砂糖を入れて、氷水にあてながら、7~8分立てにします。
(今回私はここのあわ立て方が少し足りなかったのでゆるめのガナッシュになってしまいました。)

クリームの固さは好みになりますので、とろ~りがよければ7分立て
ある程度しっかりがよければ8分立てに仕上げてね。

c.泡立て終わった生クリームに溶かしたチョコクリームを入れます。
二つをよく混ぜ合わせます。
今度はこれを氷水にあてて、泡だて器でかきたてながら、クリームを少しかためていきます。
(チョコが固まってくる。)
このかたさも好みですが、あまりかたくしすぎないように。

⑤シロップを作ります。

シロップの材料を小鍋にいれて温めるだけ。アルコールを飛ばす感じで。

⑥ロールケーキの成形にはいります。
※必ず全てが完全に冷め切ってからやってね。

パラフィン紙にのっているスポンジケーキの上下10cmくらいに、
包丁ですーーっと浅く切り込みを端から端まで数本入れましょう。(巻き割れを防ぐため)
で、全面にはけでシロップを塗り塗り・・・

その上に、ガナッシュクリーム塗ります。上下3cmくらいはあけてね。
で、中心になるべき場所に多めに盛り上がるようにクリームをおいて下さい。

P1250391.jpg

で、海苔巻きを作る要領で、パラフィン紙を巻き簾に見たたて、よっこいしょっと巻く!

P1250393.jpg

巻いたら横からみて、下の位置をきめ、(こりゃ、反対だね)

P1250395.jpg

サイドの紙も折りたたんで覆って、冷蔵庫で寝かせましょう。

冷蔵庫で寝かすことで、クリームもよりしっかりするし、スポンジともなじみます。

2~3時間は冷やしたほうがいいかな~

choc-roll-md1.jpg

冷やしたあとの状態が↑これね。(両端はカットしたあとです。)
ちょっとつぶつぶがグロテスク???いいのいいの、デコしちゃえば^^

⑦あとはお好きにデコレーション。

別にデコレーションなくってもいいんだけど、私はここの過程が一番好きなので、やっちゃいます。

中央に生クリームを絞って、その上からココアを茶漉しでフリフリ~
あとは、アーモンドとミントを飾れば、なんか急にいい感じっ♡


choc-roll-md5.jpg

できあがったよ~♪


チョコチップの食感がねぇ、けっこういい感じなのよ。

でもって、濃厚なガナッシュクリームもまた最高よ^^

ちょっとクリームゆるすぎて、つぶれぎみのロールケーキなんだけども^^;


choc-roll-md4.jpg

カットへぼいやん♡

でも、ともかく

娘はとっても喜んでくれました。

なので、よしっっ!!!!



****************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

soba-lb0509.jpg

「そば&プチおにぎり弁当」

今日はかなり暑くなるらしい・・・。

ってことで、おそばにしてみました。
袋には入っているおそばを湯がいて、水で冷やしてからお弁当箱に。

一口ずつに束ねて弁当箱に詰めてるよ^^

付けつゆは、市販のたれが個別で売っているので、お弁当の時は賢く利用。
これを会社でお水でわってもらえればOKなのよ^^
薬味にはねぎとしょうがを。

これだけでは足りないので、
プチおにぎり2個と、ハムステーキ、きんぴらごぼうを添えました。さくらんぼもね。





では、携帯ショップへ行ってきますっ!!!




★料理レシピフリーペーハーのサイト「クイッキング」さんの「主婦ばんざい」というコーナーで
取材受けてます。
ブログの裏側をいろいろお話してますので、是非見てね~♪


取材ページはこちら→ (2ページあるよ^^)



↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→


昨日おとといとたくさんのコメントをどうもありがとうございます。

まずはおとといの「豚のから揚げ香味ソース」&「エロ車」&「母の日」&「磐田のオフ会」の記事。
話題がてんこもりだったのよ、この日は^^

あのねぇ、はじめ誰も料理にふれないからどうしようと思ったわ(笑)
後半ぼちぼち触れてもらったけどね^^

オフ会のほうは関係者からコメント頂きました。

eriちゃん:「ギャグひとつ飛ばせなかった事を反省。 」
・・・プププっ。そんなこと反省するなーーーーっ。

kyokoさん:「でも最初はしらふで逢いたかったわぁ~爆」
・・・同感ですっ。kyokoさん、かなり出来上がってたよ^^;

お二人さんどうもありがとう。

にしても、ルナコっち
「JUNA夫クンに会いたかったよ~」って
あたしじゃなくって???・・・ったく失礼じゃないのよっっ。

モニたん、どうだった?って・・・
kyokoさん、何故か敬語を話すのよ(笑)
それをeriちゃんと突っ込んだら、モニちゃんにも同じこと言われたって言ってたよ。

ちゃんこ@ちゃん
「いつもかわいい感じのJUNA夫さん・・・」って
大きな勘違いをしていると思われます。

しょこらたんがね、大阪にもおいでって言ってくれたのよ。
「よかったら、大屋政子のサイン見せてあげるよ(笑)」って!
かなり魅力的だわーーーーーっ。

みりねんちゃん、どうしてあたしが兵庫県在住なの~~?(笑)
・・・よくこのブログで関西人に間違われるのよね^^;
いんちき関西弁と、すっとこどっこい話が多いせいかと思われます。

chiffon mama ちゃん、
わざわざ子供さんに「エロ車」の説明してくれたのっ!?
照れるわ~♡

momokoちゃん、笑ってくれてありがとね~

tomopyママ ちゃん、伊豆でどんだけの経験してるのっっ!?
驚いちゃったわよ。
「地獄から這い上がった女」なんて、なかなかそんなキャッチフレーズつけてもらえないわよ。
そのキャッチフレーズ、是非大切に~(笑)いや、治ってよかった!!

おかん♡、むすめちゃんもエロそうなのかなって、あーた、
あたしたち親子は、色気とは程遠いところにいるってもんだわ(笑)



鍵コメさんがたも、いろいろコメントありがとうございました^^
ちゃんと読んだよーーーっ。




で、昨日の「ポテトのミート&トマトソース焼き」そして主婦ばんざい取材の件の記事いきます。

えっと、たくさんの方が取材記事を見に行ってくれたようでありがとうございます。
とっても嬉しいです。

カリスマ、とコメント欄でたくさんの人がおっしゃってくれたようですが、
・・・・・今日の記事のとおり、微妙だわ^^;

チビちゃん、
「遠い存在になっていくわ(泣)」って
んなこと、ありえないから~っ。あたしはいつも天然な近所のおばさんよ。
今までどおりでお願いよ♡

ルナコっち
「最初の頃は固かったよね~今思えば 」
・・・そうだったねぇ^^;まだどうしていいかわからず、猫をかぶってたのさ(笑)

みりねんちゃん、タイムスケジュールあんな感じでよかったかしら。
そうなのよ、朝10分ぼーっとするのははずせないのよ。

soft breezeちゃん
「私はJUNAさんの料理本が出て欲しいと思ってるんですよ。 」
あら~そんなこと言ってくれてありがとねぇ。

Rmk*ちゃん、「趣味の時間もちゃんとあるっ!!! 」っていっても、
パン作りも趣味だし、お料理そのものも趣味だし、一日ほぼ趣味やってるって感じね(笑)

マリアちゃん、そうね、私はできるだけ一般的に手に入りやすい材料でお料理することを
心がけてるわ。・・・っていうか、そういうほうが自分が好きだったりして(笑)
やっぱり定番が好きなのよね~。

tomopyママちゃんも
「ドンドン有名になって遠い存在になっても 、JUNA節だけは止めないでね^^」って・・・
いや、遠い存在にはならねーし、JUNA節もやめねー(笑)
おら、このままだ(悟空かっっ)

yukariどん
「二度寝、とか無いんですか?笑 」
今はないっっ!!!新婚のころはねぇ、二度寝の女王だったわ。それが楽しかった^^

村長さん、「私、ほとんどゴロゴロタイムです・・・。」
これは子供が小さなときは、みんなそうだと思うわ。私もそうだったよ~
娘の昼寝の時間に自分も寝るとか当たり前だったしね。
やっぱり乳児の育児は体力勝負だから、全然OKだよっ!!!体力温存しないとね^^

でね、yukariどんに戻るけどさ
「パンが、おしりの形に見えるのは私だけ? 」
・・・だれかが、突っ込んでくれるだろうとは思ってたんだけど、
yukariどんだった(笑)
しかもオンリーワンよっ。やっぱり見込んだだけあるわ。(って、何をどう見込んでるんだ?)

milismilis さん、食器がお好きなのね~
ブログにも素敵なカップ&ソーサーが載ってたもの!
こういうものって見ているだけでも幸せ♪

はあとママちゃん、
「芸能人のようですね☆」って^^;こんなおばさんつかまえて、ありえないわよっ。

山本ゆりちゃん、豚バラの弁当、夜中にって、即脂肪だわよ(笑)

neneさま、一番の問題発言だわね
「松嶋奈々子さんと昔の浅野温子さんをたして
割ったような女性を想像しているのですが・・ 」って、あーたねぇ、
どんだけハードルあげれば気が済むのっちゅーはなしよ。
そんなんだったら、あたしとっくにトップ女優でCMバンバンでちゃってるじゃないのよっ。

あたしはねぇ、ちびまるこちゃんと忍者ハットリくんを二で割ったような顔よっっっ(笑)

明日香ちゃん
「素敵なセンスのJUNA夫さんがやっぱりくっついたのね」って、
JUNA夫のねぇセンス、強烈なのよ^^;駄目なほうにね^^;

マッハママちゃん、カレーパン作った~?

他、たくさんのコメントをどうもありがと~鍵コメさんもサンキュウね^^


*********


以下のコーナーは二日分まとめて。


はじめましてさんは

★yukiさん・・・っていっても、この間レシピブログでクッキングノート書いてくれたわよね~
ブログのほうも、コメントは残せてないけれど、拝見させていただいたわ。
豚のからあげ、おいしいので是非作ってみてね^^

★St. Honoreさん、どうもはじめまして^^フランスにお住まいなのね~(かっちょいいっ)
ブログのほう、拝見させていただいたけれど、お写真もお料理もとっても素敵だわ。
毎朝の日課だなんていってくださってどうもありがとう^^よろしくね~


***************************************

つくれぽ

ほんわか☆おかさんが「豚のから揚げ 香味ソースがけ」を作ってくれました。

はやーーーーっ。一番乗りありがとう^^糸唐辛子ゲットしたのよね~
作ってくれてありがとう!

村長さんが「ハンバーグステーキ レモンペッパーソース」を作ってくれました。

旦那様に「おいしい」って言っていただけたそうよ^^よかったわ~
作ってくれてどうもありがとう。

★おかん♡が「いちごジャム」を作ってくれました。

家族中でおいしいって盛り上がったらしいわ。そういうのやっぱり幸せよね~
作ってくれてありがとう!



***************************************


昨日おとといとたくさんの訪問、そして応援クリックをありがとうございました。

コメント

大変な朝でしたね。。 
でも…
歯みがき粉の横のドレッシングが一番好きです♪ 

主人も低血圧なので本当にしんどそう…
今朝は愛犬のハウスに醤油を持って行って、アレ?ってなってました(T_T)

携帯、新しい機種になりましたか(^-^) 
今の携帯って難しくて使いこなせません(笑) 

娘さんからプレゼントのチョコがこんな素敵なロールケーキになったんだぁ☆ 
私も娘にお礼をしないと(笑)

低血圧の人って大変なのね
わたしゃいつでもパキッと目覚めるから
わからないんだよね~
携帯はショックだねぇ

それにしてもあ~たスバラシイわっ
このロールケーキ!
スポンジはちょっとできそうにないから
ガナッシュクリームはいただくわね
これとあれを合わせるのよっ
わかるわけないよね。うふっ
そうやって考えるの楽しいわぁ
ってなに主婦っぽい発言してるのかしらん
じゃまたね♪

携帯はちょっとショックですね。
でも、新しい機種になるからいいのかなぁ・・・。

私も血圧が低いので、朝は大変です。
娘さんからプレゼントのチョコレートが、ロールケーキ変身♪
素敵です☆^^

携帯、大変でしたね。
私も低血圧なので、お気持ちわかります。
カリスマ主婦なのにおとぼけなところが魅力ですよね。
まるで、ブログネタづくりのためにやっているような(けしてそうではないとわかりつつ、、)いろんな出来事を、ステキな料理レシピとともに読むのも楽しみにしています。これにめげず頑張ってくださいね。

おしりの形に気がついたの、
わたしだけだったんですか。ほぉー。笑

ぼけーっとしてるのに、こういうことには気がつくんですよね。

困ったもんだ。笑

それにしても、JUNA母さんのボケも、私と同レベルですね。ぷぷぷ

そうだ! わたしの…例の引越しの件も、低血圧のせいにしておこう。笑

で、まさかドレッシングで歯を磨いちゃった…
なんてことは、ないですよね?笑

カリスマ主婦だとさ、なんかつっこみどころがなくて逆につまんない女性に私なんか思えちゃうけれど、
このすっとこがあるから
JUNAっちは大好きなのよ。期待に応えて
すっとこ3連発ありがとー。
携帯ご愁傷様でしたっ

このロールケーキ食べたい!でも自分で作るのは面倒・・・買ってこようっと。
携帯残念でしたね。Kyokoちゃんが冷凍するといいって言ってたけど?

わー!ダイエット中には辛い画像~ ><;
とっても美味しそう・・・♡

携帯 凍らせてもダメでした!?
確かKyokoさんのところでそんなことが書かれてたような~*
洗面所のドレッシングには大うけですが、
JUNAさんがカリスマ主婦であることは変わりないと思いますよ♪

お祝いコメントありがとですー♡ がんばります^^

つくれぽ、紹介してくださってありがとう~~( ̄ё ̄)チュッ
今日は、大豆とキャベツのコンソメスープのつくれぽです☆

調子の乗らない日ってあるけど・・・シュミテクトのとなりのドレッシング~~~!!ありえない~~~ヾ(^▽^*おわはははっ!!1人でニンマリしてしまった≧(´▽`)≦アハハハ
にしても、ケーキは美味しそうすぎる~~~!!JUNAさん、デコレーションの天才だね!!(毎朝のJUNA夫さん、娘ちゃんも♡)←自分で「ウマい事言った!」と思ってる(;´∀`)
携帯、今度は『防水』にしてね♪私は『防水』♡トイレに落とした事あるかって?(あるかも・・・)
今度の私の携帯は、説明書に「水洗いの仕方」って書いてあったから、トイレで水泳しても大丈夫なの(´∀`*)ウフフ
・・・機能はよくても、持つ気がしないって?まあまあ、いいってことよ~~!

携帯水没には・・・

あらー、それ私もやった事あるわ。(トイレに水没しかも用を足した後。涙)
あのね、湿気取りのシリカゲルを大量に用意してそこに携帯を入れておくと運が良かったら復活するよ。
私のはご臨終で買い換えたけど。
もう一個のは(2個もやったんか~い!恥)それで復活したよ。
落ちた場所が場所なので、データ取り出して買い換えたけどね。

もう新しく携帯買った?
新しいのはいいよねー。私もそろそろ買い替えたい。

ケーキうまそーっ♪

携帯落っこっちゃったのぉ~~~!!!
それって、悲しいね。。。
私も人のことは言えないから、これは戒めとして聞いて、心にしっかりと留めなくちゃ。
携帯は、パンツのポケットには入れないこと!

私も今日は疲れていたみたいで、バスから降りるときにひざから着地しちゃったよ>~<
買い物袋の卵が割れなくて、ほんとにラッキーだった!

このロールケーキ、とってもおいしそう☆
ふんわりした感じが伝わって来るよ。
それに絞りもきれいだね。
さすが、JUNAっち、デコが上手でもあるのは、やはりカリスマなのよね^-^

今日のロールケーキもおいしそう!!
ずっと前から気になってるんですけど
デコがとっても上手ですが、お菓子教室とか通ってたんですか?
それとも独学??
写真の撮り方もほんとキレイでいつもながめて楽しんでます。
こんなに繊細なものを作るのに
かなりぼけたところが(すみませんm(_ _)m)大好きです♪
トイレにダイブしちゃった携帯は妻だったら強引に
流しちゃうかも・・・

あらら><

JUNAさん・・こんばんわ~

「やっちまったなぁ~!!」←(クールポコ調でどうぞ^^)

フライ返し⇒ドレッシング(これ我が家も愛用だぁ)⇒携帯

お見事な3連発・・でしたねぇ~

携帯のデーターは大丈夫だった?
携帯が新しくなるのはいいのだけど
データーがなくなるのは、痛いよねぇ~><

娘さんから貰ったチョコで
『ガナシュクリームのチョコケーキ』を作って
娘さんにお返しだなんて・・・

なるほど!!

私は「大事に戴く」しか考えなかったよ><

やっぱJUNAさんは、素敵なお母さんですねぇ~!!

今日はJUNAさんが以前作っていた
「がんもステーキ」と「チーズ包み焼き」を
夕飯に作ったよん^^

「チーズ包み焼き」は海老のすりみが残っていたので
チーズと合わせて作ってみました^^

いつもは揚げていたんだけど
オーブンで十分だね・・へルーシーだし!!
後片付けも超~楽チン☆

今まで「がんも」は、甘辛煮しか作ったことが
無かったんだけど・・・これいい^^

子供達にも大好評だったよん。。。

いつも美味しいレシピ・・ありがとう!!

あはははは..

先月は私、今月はJUNAっち...
凍らしてみた?一時復帰はしたから
その間、データが保存できるかも?

遅ればせながら、カリスマ主婦の1日
拝見しました~。あ、確かにこの時間に
コメント来ること多いなっっ!とか
感心して読んじゃった。
あんな短い時間に、写真選んで記事かけるの?
すごい~~。
ホントは二人くらいで書いてるんじゃ?
って思っちゃったよぉ~

ケーキ美味しそうですが、
動かないのに食べまくった、GWの
代償がお腹周りにたっぷりと....

ははははは


JUNAさんはカリスマ主婦ですよ~
いろんな意味で・・・ぷぷぷ(笑)

携帯ショックですよね。わかります!
私は携帯ぽちゃんを3回やりました。どんだけ~です!


今日のレシピブログのイチオシ
JUNAさんのデザートがアップされてますよぉ~
何度みても美味しそう^^ じゅる。
今日のロールケーキも美味しそうだわん★


私の中でJUNAさんと言えば
ハンバーグ姫で、
ハグちゃんで、
関西(しかも兵庫県)在住のイメージなんです(笑)
なんでだろう。ぷぷぷ。


いつも楽しく読ませてもらってます❤
お料理も参考にさせて頂く事が多く、我が家でも
大変評判が良くて美味しく頂いています。

今日のオーブン焼きもすごく美味しそうでそそられるのですが、一つJUNAさんに質問が。。。

オーブンはどのような物をお使いですか?
今、新しいオーブンレンジ購入を考えていて、色んなメーカーの物をネットで口コミやら評判等を調べているのですが、調べれば調べる程段々分からなくなる一方で ^^;

もし良ろしかったら教えて頂きたいのですが・・・
こんな質問すみません。

こんにちは!
シュミテクトのトナリのドレッシング・・・・・ほんとにおもろいです。JUNAさん大好きっす!
昨日、またWチーズハンバーグ作りまして、今日はお弁当に入れてきました。週末はこのガナッシュロール作ろうと思ってます。あと、主婦バンザイ!もみました!
また帰宅したらゆっくりみてみよ~っと!
JUNAさん、めっちゃウケますよ。毎日、笑いをありがとうございます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/518-38e41048




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif