
ス、ス、ステーキよっ!! 素敵♡
・・・・・・・・・・
さぶっ!!
朝から失礼したわっ。
だって、ステーキなんですもの!めったにないわ。
っていうか、何年ぶりなのかしら。
なんでもない日よ。
記念日でもなんでもないわ。
だって、
だって、

お安かったんですもの♡
はい、オージービーフ♡
この頃ね、あーた、輸入牛がお安いのよっ!
そりゃ、もともと国産よりは安いんだけどね
もっとお得に安くなりはじめてるの。
しかも100円引きシールよっ!
即決だわ♡
ってわけで、ステーキの夕食♡(今日、♡マーク連用しすぎかしら)

一つ聞いていいかしら。
なんでこのお肉、真ん中でパクっと割れてるの?????
焼いてても不思議だったんだけど。。。
外国産のお肉は前はあんまり買わなかったんだけど、
外食行けば当たり前のように、海外物口にしてるわけだし、
ま、いわよねってな感じよ、この頃。
味付けは、いつも紹介しているステーキ用のシーズニング(スパイスミックス)を
たっぷり付けて、仕上げに、酒、バター、しょう油でお味付け♪
バター醤油っていうのが、一番好きなのよね、あたし。
付け合せはね、もやしと赤ピーマンのソテーに、小松菜のバター炒め。
全部を熱した鉄板にのせて、気分も盛り上げてみたわ。
うふふ♡おいしい^^
ま、柔らかいかっていったら、ちょいと微妙な気もしたけど^^;
ステーキな気分は満喫だわよ。

「あま~いオニオンスープ」
この日の付け合せのあったかいスープよ。
【材料】3~4人前
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・大2個 ハム、又はベーコン・・・・・・・・・・・・・・4、5枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2個 コンソメ個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
①タマネギは薄めにスライス切り、ハム又はベーコンは適当な大きさに切り
トマトは火であぶって皮をむき、ざくぎりにしておきます。
それを鍋にいれましょう。↓こんな感じね。

②あとはひたひたのお水を注いでコンソメキューブを入れてコトコト煮込みます。
タマネギがお好みの感じになったら、塩コショウで味をととのえ
最後風味付けにおしょう油を入れたら出来上がり♪
タマネギがあま~くて、ホッとするスープよ♡
***************************************
この日の食卓で、ステーキがらみの話が盛り上がり
「仔牛のソテー」や「仔羊のソテー」
ってものがあるよって話になったのよ。
そう、娘に教えるためにね。
(なんで、子に「にんべん」が付いて仔なの???)
娘は
「仔牛って子供の牛? 仔羊も子供の羊だよね・・・・・」
そっか、子供の娘にとっては、ちょいと悲しいお話になっちゃったのかしら、
なんて思ってたらね
「ママ、
コアラもソテーされるの?」
そっちか~いっ!!
確かに「コ」って付いてますけど^^;
子供の「仔」じゃないからっ!!
相変わらず子供って面白いこと思いつくのね。
JUNAっち、負けそう♡
ってわけで楽しい食卓だったわ♪
たまにはステーキにすると、会話ももりあがるってもんだわ。
しかも今が買い時よっ、輸入物のお肉♡
みんな、今日はスーパーへGO!よっ。
**************************************

「シャコバサボテン」
ほったらかしのくせに、毎年綺麗に咲いちゃってくれるのよ♡
***************************************
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


【当ブログの訪問・コメント返し・リンク・ランキングの考え方についてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→昨日もたくさんのコメントどうもありがとう^^
まずモニちゃんから、パンに関するご質問!
一次発酵ってどのくらい??ってことなんだけどさぁ
あたし、HBにまかせっきりなのよ。
HBにパン捏ねコースってのがあってね、(そ、焼きは省いたコースね)
そのボタンを押すと、自動的に一次発酵まですませてくれるの
捏ねもあわせて1時間45分。
もし手動で発酵時間を設定する場合、
イースト菌でふつーーーーのパンだったら、50分から60分ってところなのかしら。。。
でも本格的にパンを追求したら、発酵時間って全然パンによって違うみたいだわよ。
だから、あたしわかんないから、HBにお任せなのよ。
モニたんのHBにもそういうコース付いてない??一次発酵までコース。
探してみてね。
で、もう一つ質問よね。
底が抜けない型しか持っていない場合はどうするのか。
これに関してはここあちゃんがすばらしい回答をくれました。
「オーブンペーパー利用すればOKですよん(^_-)-☆
型の底に太めに切ったペーパーを十字に敷いておくんです。型からはみ出すように長めに。
焼き上がり、そのペーパーの端っこを持ち上げれば、ひっくり返さずともすっぽり抜けますよ♪ 」
すばらしいわ。モニちゃん、メモった??っていうか私もメモった!!
ここあちゃん、ありがとう!!
kayちゃんから、林檎とくればシナモンなのに、入れないの??って。
娘っちがねぇ、シナモン駄目なのよ。まだまだお子ちゃまね。
だから入れてないのよ。
で、ジャムの保存にかんして、チェリーちゃんとエミリオっちからご指摘があったので
追記で昨日の記事に書いておきました。
長期保存する場合に、参考にしてみてね。
うちは、大食らいのあの人がいるから、1週間と持たない^^;
バブちゃんから、ジャムが入ってるビンは有名な何かの空き瓶かしら。。。って
バブちゃん、
これ、100均のビンだからっ!(笑)
それから鍋のほうね。
鍋の写真、みんな苦手みたいでほっとしたわ。
エミリオっちが、鍋は出汁が先であとは具を入れてくって言ってたんだけど
本当は私もそうなのよ^^;
でもね、それだとブログ写真としては成り立ちにくいので、
具を写真用に綺麗に並べてから、お出汁っていう順番になっちゃってるのよね。
ま、もちろん、はじめからこういう作り方をするときもあるんだけど、
常に私はブログ前提の料理っていうか、写真前提の料理を意識してるので
泣く泣くこうなったってわけなのよ。
しかも本当に水をはった鍋の撮影をする場合、
じろうさんが言っていたとおり!
「生煮え」の状態での撮影がベストね。
しかも水は材料の半分まで。これじゃ、料理としては成り立たないんだけど
撮影としてはこっちなのよ。ってわけで、鍋の写真はけっこうやっかいなのです。
そーにゃちゃん、雑炊はやらなかったよ。
おもちでけっこうお腹ふくれるんだなぁ~
(もち、この後たくさん追加したから♡)
fellowちゃん、FC2は写真が見れないっていう事態がけっこうあるのよ。
fellowちゃんのPCの問題じゃないよ~また懲りずに見てね。
aicchiちゃん、こっちは寒いけど、所詮静岡だから知れてるわ。
っていってもここの寒さしかしらないから、超寒いんだけどね(笑)
で、ツクレポ☆
もえむったぁちゃんが、春巻きの皮でこの間紹介したピザ風を作ったらしいわ。
確かに四角いし、いいわよね。(1/4にカットして使ったそうです。)
よこりんちゃんと、とまとママさんが
自家製チャーシューを作ってくれました。
けっこうこのチャーシュー、人気ねぇ。時間が短いっていうのがいいのかしらね。
みんな、作ってくれてどうもありがとう☆
これで、質問とか、全部答えてるかしら??
なんか抜けてる?昨日ははじめましてさんはいないのよねぇ。
もしなんかあったら、言ってね~♪
昨日もたくさんの訪問、そして応援クリックをありがとうござしました☆
コメント
JUNAさん おはようございます♪
寒いですね。今日の私は毛糸のパンツだけじゃ足りず、
背中にホッカイロ貼ってます。
でも足もとが寒くて…。明日からは靴下2枚履きかなぁ 笑
JUNAさんも風邪ひかないように、温かくしてお料理
してくださいね。
鉄板にのったステーキに、オニオンスープまで付いてレストランみたいな夕食ですね~。
娘ちゃんとの会話も楽しそうだし、私もJUNA家に
遊びに行きたいです♡
応援☆
寒いですね。今日の私は毛糸のパンツだけじゃ足りず、
背中にホッカイロ貼ってます。
でも足もとが寒くて…。明日からは靴下2枚履きかなぁ 笑
JUNAさんも風邪ひかないように、温かくしてお料理
してくださいね。
鉄板にのったステーキに、オニオンスープまで付いてレストランみたいな夕食ですね~。
娘ちゃんとの会話も楽しそうだし、私もJUNA家に
遊びに行きたいです♡
応援☆
あかん
思い出されへんっ
牛の鉄板使っとる人・・・
誰やったっけ???
これが 牛やったらとか・・
思いながら 見てしもたわ 笑
近々チェリーブログも 安いお肉登場するねん
そうそうジャム
チェリーはギュッと蓋して 瓶の8分目ぐらいのお湯で煮る
そんで 逆さむけて冷ますねん
開けたら ポンって言うで~♪
海老チリソースとか・・ホワイトソースとか・・多めに作って 保存保存♪
思い出されへんっ
牛の鉄板使っとる人・・・
誰やったっけ???
これが 牛やったらとか・・
思いながら 見てしもたわ 笑
近々チェリーブログも 安いお肉登場するねん
そうそうジャム
チェリーはギュッと蓋して 瓶の8分目ぐらいのお湯で煮る
そんで 逆さむけて冷ますねん
開けたら ポンって言うで~♪
海老チリソースとか・・ホワイトソースとか・・多めに作って 保存保存♪
やっぱ鉄板いいなぁーー!
まるでレストランだよ!!
バター醤油いいよね♪
私も大好きよ(^^)
こっちは今日あられが降ったよ!
寒いっ!!
まるでレストランだよ!!
バター醤油いいよね♪
私も大好きよ(^^)
こっちは今日あられが降ったよ!
寒いっ!!
お肉美味しそうー!前回感動したマイ鉄板ですが、今日はもうJUNAさんとこきたらマイ鉄板あるから~って当然のように見ていた自分が怖い・・・慣れって怖いわー!!!
今日はわたしんちのほうは雪が降って、ちらほらですけど とっても寒い一日でした。だから そんな日はこんな鉄板の美味しいお肉食べたら 寒さなんて吹き飛びますねー。
応援4つ!
今日はわたしんちのほうは雪が降って、ちらほらですけど とっても寒い一日でした。だから そんな日はこんな鉄板の美味しいお肉食べたら 寒さなんて吹き飛びますねー。
応援4つ!
ステーキ、おうちで焼いてないです。輸入牛は焼きすぎると堅くなっちゃいますよね。それにしても安かったですね。
笑いが・・・笑いすぎて震えて・・・
パソコンの文字が・・・打ちにくい。
お嬢ちゃまの『コアラもソテーされるの?』
ヤバイ・・・笑いすぎてお腹 痛い。
応援クリック 全て完了です♪
パソコンの文字が・・・打ちにくい。
お嬢ちゃまの『コアラもソテーされるの?』
ヤバイ・・・笑いすぎてお腹 痛い。
応援クリック 全て完了です♪
娘っちもしっかりJUNAの血を受け継いでるジャン!
天然の要素ありだよ
でもさ ママよりしっかり者だから よかったね (おいっ!)
オーストラリアで買うより安いよその肉!
豪華な食卓で きっと実家のお母さん
ホッとしてるね きっと! 笑
天然の要素ありだよ
でもさ ママよりしっかり者だから よかったね (おいっ!)
オーストラリアで買うより安いよその肉!
豪華な食卓で きっと実家のお母さん
ホッとしてるね きっと! 笑
コアラのソテー。うっひひひ
ごめん、これ超ウケ!!
ステーキを囲んで盛り上がっている
JUNA家の夕飯のシーンを想像して
癒されちゃつたわよ。
それからJUNAっち、パンの質問に
丁寧に答えてくれてありがとう!!探してみるけれど
なかったら、その時間を目安にしてみるねっ。
しかし「ここあちゃん」頭いいねー。
もうしっかりメモらせてもらいました!!
これ、何でも応用できんじゃん。
こうやって質問してみると、色々な
アイデアやアドバイスが得られるって
素晴らしいよね。な、ことをつくづく
思った。
ああ、はやく休みになんねーかな。
林檎パン作りてー!!
ごめん、これ超ウケ!!
ステーキを囲んで盛り上がっている
JUNA家の夕飯のシーンを想像して
癒されちゃつたわよ。
それからJUNAっち、パンの質問に
丁寧に答えてくれてありがとう!!探してみるけれど
なかったら、その時間を目安にしてみるねっ。
しかし「ここあちゃん」頭いいねー。
もうしっかりメモらせてもらいました!!
これ、何でも応用できんじゃん。
こうやって質問してみると、色々な
アイデアやアドバイスが得られるって
素晴らしいよね。な、ことをつくづく
思った。
ああ、はやく休みになんねーかな。
林檎パン作りてー!!
おこんにちはー、じゅなちゃん。
ちょっとちょっと、奥さん!
美味そうじゃないのよぉ。
ガッツリ食べられて家計に優しいなんて
ステキすぎるじゃないのよ(笑)
って、つい釣られて私もさぶっ!ププ
家計に優しいお肉でも調理方法では
いっくらでも美味しくいただけるもんね。
て事で、コアラのソテーも楽しみにしとるよ。
うははははっ
オニオンスープの甘さってわかるわかる。
いかん・・・見とったら食べたくなってきた(笑)
ほんでは、また来るぅー。
(´・∀・)σ ⌒☆4つ
ちょっとちょっと、奥さん!
美味そうじゃないのよぉ。
ガッツリ食べられて家計に優しいなんて
ステキすぎるじゃないのよ(笑)
って、つい釣られて私もさぶっ!ププ
家計に優しいお肉でも調理方法では
いっくらでも美味しくいただけるもんね。
て事で、コアラのソテーも楽しみにしとるよ。
うははははっ
オニオンスープの甘さってわかるわかる。
いかん・・・見とったら食べたくなってきた(笑)
ほんでは、また来るぅー。
(´・∀・)σ ⌒☆4つ
アメリカ産は避けちゃうけど
オーストラリア産はちょくちょく登場の我が家です。
がっ! それにしても安くないっ!?!?!?
オーストラリアでもステーキ
安くは無かったよ!
ルク大活躍してるね。しまうヒマないでしょ?^^
やっぱりJUNAっちのほうは暖かいんだなぁ
うちのシャコバ(もちろん外でほったらかし)
まだまだ小さい蕾だよー。
ねえねえ しょこらたんってご存知ー?笑
今 あそこでほんのちょっぴり
JUNAっちの悪口書いてきたーーーーーっ!爆
オーストラリア産はちょくちょく登場の我が家です。
がっ! それにしても安くないっ!?!?!?
オーストラリアでもステーキ
安くは無かったよ!
ルク大活躍してるね。しまうヒマないでしょ?^^
やっぱりJUNAっちのほうは暖かいんだなぁ
うちのシャコバ(もちろん外でほったらかし)
まだまだ小さい蕾だよー。
ねえねえ しょこらたんってご存知ー?笑
今 あそこでほんのちょっぴり
JUNAっちの悪口書いてきたーーーーーっ!爆
うふふ
うちも今日は牛~~~♪
とはいえ
牛丼ですが^^;
本当に外国産とはいえ牛肉お安いですよね!
家計に優しい(#^.^#)
うれしいでっす。
ステーキいいなっ。
サイコロステーキなら月一くらいで食べますが、こういう一枚肉は・・・あらら、いつから食べてないかしらん(^_^;)
娘ちゃんかわいい♪
子供ってつっこみどころが大人と違いますよね~。
ホント面白い♪
とはいえ
牛丼ですが^^;
本当に外国産とはいえ牛肉お安いですよね!
家計に優しい(#^.^#)
うれしいでっす。
ステーキいいなっ。
サイコロステーキなら月一くらいで食べますが、こういう一枚肉は・・・あらら、いつから食べてないかしらん(^_^;)
娘ちゃんかわいい♪
子供ってつっこみどころが大人と違いますよね~。
ホント面白い♪
上手に焼けてますね
これなら外食しなくてすむわ~ さすがJUNAさん
オニグラレシピもいいですね
簡単で☆ またまた挑戦しますぅ~
自家製チャーシューレシピありがとうです
本当に簡単で 嬉しい☆ 何回のリピートしてますわ
ブロ友のとまとママさんも誉めてた~
また美味しそうなの沢山頂いていきます☆
リンクさせてくださいね☆
オニグラレシピもいいですね
簡単で☆ またまた挑戦しますぅ~
自家製チャーシューレシピありがとうです
本当に簡単で 嬉しい☆ 何回のリピートしてますわ
ブロ友のとまとママさんも誉めてた~
また美味しそうなの沢山頂いていきます☆
リンクさせてくださいね☆
きれいな色のスープ!
スープが澄んでる!!
きれいですねー!!
ステーキ・・・たまには食べたいですね。
日頃国産を意識してますが
(お肉は必ず町のお肉屋さんのを買ってます)
ステーキなら海外ありですね!!
かなりそそられました。
コアラ・・・かわいい!
きれいですねー!!
ステーキ・・・たまには食べたいですね。
日頃国産を意識してますが
(お肉は必ず町のお肉屋さんのを買ってます)
ステーキなら海外ありですね!!
かなりそそられました。
コアラ・・・かわいい!
うわ~超豪華!! 最近、ステーキ食べてなかったよ・・・ 食べたーーい!!
娘ちゃんってほんとかわいいよね♪
素直というか、素朴というか、子供ってつっこみどころが大人と違うんだよね。
さ、今日も応援だよ!
短コメでごめんね。ちと寝坊した。(^^ゞ
娘ちゃんってほんとかわいいよね♪
素直というか、素朴というか、子供ってつっこみどころが大人と違うんだよね。
さ、今日も応援だよ!
短コメでごめんね。ちと寝坊した。(^^ゞ
ステーキ、うらやまし~(*^_^*)
こういうお食事だと、元気が出るよね!
こういうお食事だと、元気が出るよね!
>>ス、ス、ステーキよっ!! 素敵♡
絶対言うと思った。ベタなJUNAちゃん。
ステーキ、うちは夫婦で一枚。
Qooは牛肉苦手なのでステーキ食べないの
私も、バター醤油が好きだなぁ~
それにちょっと、わさびを付けるのが好き!!
ステーキって言えば、笑い話していい?
元彼とバブルの頃湾岸沿いの素敵なレストランで
ステーキ食べたときのこと...
店員さん;「焼き加減は、いかがなされますか?」
私:「ミディアムでお願いします」
元彼:断っておくがあくまで気取って...
「じゃ、僕はラージで...」
悪いと思いつつ、私、爆笑しちゃったよ~。
店員さんが、笑いをこらえてるの
今でも忘れられないっ!!
絶対言うと思った。ベタなJUNAちゃん。
ステーキ、うちは夫婦で一枚。
Qooは牛肉苦手なのでステーキ食べないの
私も、バター醤油が好きだなぁ~
それにちょっと、わさびを付けるのが好き!!
ステーキって言えば、笑い話していい?
元彼とバブルの頃湾岸沿いの素敵なレストランで
ステーキ食べたときのこと...
店員さん;「焼き加減は、いかがなされますか?」
私:「ミディアムでお願いします」
元彼:断っておくがあくまで気取って...
「じゃ、僕はラージで...」
悪いと思いつつ、私、爆笑しちゃったよ~。
店員さんが、笑いをこらえてるの
今でも忘れられないっ!!
こんばんは~^^うわあ、おうちでステーキっていいなあ。欧米~。なんでもない日にわたしも真似します*^^*
えと、数時間前、スーパーのお魚売り場に半額のぶり切り身を見つけて、「JUNAさんレシピにぶりあった気がする!」と思って買っちゃいました。食いしん坊の食べ物関連の記憶力ってすごいですよね*で、携帯とりだして探して探して~…ありましたあ。醤油バター焼き☆
苦手なものまで買いたくなっちゃう、これ、JUNAマジックですね!ていうか、おいしい!!うれしい~!
あーほんとJUNAさんのおかげで毎朝たのしいです。おいしいもの天国♪♪
あと、わたし、JUNA節の中でも「あーた」呼びが大好きなんです♪見ると、テンションあがります(笑)
えと、数時間前、スーパーのお魚売り場に半額のぶり切り身を見つけて、「JUNAさんレシピにぶりあった気がする!」と思って買っちゃいました。食いしん坊の食べ物関連の記憶力ってすごいですよね*で、携帯とりだして探して探して~…ありましたあ。醤油バター焼き☆
苦手なものまで買いたくなっちゃう、これ、JUNAマジックですね!ていうか、おいしい!!うれしい~!
あーほんとJUNAさんのおかげで毎朝たのしいです。おいしいもの天国♪♪
あと、わたし、JUNA節の中でも「あーた」呼びが大好きなんです♪見ると、テンションあがります(笑)
美味しそう!
うちのオットは玉ねぎが嫌いなので、オニオンスープは作れないんです(泣)
自分だけのために作ってみようかな。
コアラネタ、笑えました!
そういえば昔、友人(大人)に
「ラッコって何の子供?」
って聞かれてびびったことがありますです。
うちのオットは玉ねぎが嫌いなので、オニオンスープは作れないんです(泣)
自分だけのために作ってみようかな。
コアラネタ、笑えました!
そういえば昔、友人(大人)に
「ラッコって何の子供?」
って聞かれてびびったことがありますです。
「素敵なステーキ」・・・・・(笑)
よくうちの父が言ってたさぶいギャグだわ。
JUNAっち、年齢詐称してない?(爆)
「コアラのステーキ」・・・・(笑)
やっぱりJUNAっちの娘さんね。可愛すぎるわ!
おなかよじれました。
よくうちの父が言ってたさぶいギャグだわ。
JUNAっち、年齢詐称してない?(爆)
「コアラのステーキ」・・・・(笑)
やっぱりJUNAっちの娘さんね。可愛すぎるわ!
おなかよじれました。
ステーキにオニオンスープ、最強の組み合わせだね。
おいしそう~。
娘ちゃんのコアラのステーキには爆笑!!
想像しただけでおかしい・・・
たしかに始まりの「こ」は一緒だけど・・・
♪♪昨日は、エミリオちゃんとコラボの楽しいコメありがとうね。(笑)
う○こみたいなカレーパン、リベンジ楽しみに待ってるよ。
おいしそう~。
娘ちゃんのコアラのステーキには爆笑!!
想像しただけでおかしい・・・
たしかに始まりの「こ」は一緒だけど・・・
♪♪昨日は、エミリオちゃんとコラボの楽しいコメありがとうね。(笑)
う○こみたいなカレーパン、リベンジ楽しみに待ってるよ。
コメントの投稿
トラックバック
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/337-77e78cb6
ステーキは良いですよね~~。
最近食べないけれど、、、ガツンと食べてみたくなったわぁ!あぁぁぁ・・・でもメタボ・・・
ポチッ♪