Quality of Life by JUNA|ワイン用プレートで楽しく家のみ♪

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
wine-ple07111.jpg



今朝ははよから、


コンタクトレンズを処方してもらおうと思って、


眼科へレッツゴー~♪




だって、イベントでみなさんの笑顔がぼやけてるなんて嫌じゃないのよぉ~



といってもね、私そんなにひどい近視じゃないのよ。


実際、視力検査してみても、


コンタクトを処方してもらえるかどうかのギリギリなラインだということがわかり ・・・・



最終的に、


「お話を聞いて必要だと判断すれば処方」


っていう微妙な位置づけだったわ(笑)






早速診察室で先生に、


「どんな時にコンタクトをしたいんですか?」


と聞かれ、


「あっ、えっと、そのぉ~、イベント、というか、


人さまの顔が見えるようにですねぇ、あの~。」



とどもっていると、


「イベントですか?? へぇ~~~。


じゃ、 


きぐるみとか着ます??






・・・・・



(着ぐるみってっっっっ)



と心の中で突っ込みつつ(笑)、



「えっと、着ぐるみは着ないんですけど、手元がはっきり見たいのと、


会場のみなさんの顔が見たいのと・・・」



とすっきりしない回答でまたもやどもっていると、





「手元ですか? あああ、変身とかする時に、何か見にくいとか??」




・・・・・・・・



(変身ってっっっっ)


と、またもや心の中で突っ込む私(笑)





先生の中で、


私は完全に、


何かの戦隊もののヒーローのイベントに出ることになってるじゃないのよっっ(笑)





これではらちが明かないと思ったので、



「いえ、あの、料理を作らなくてはならなくてですねぇ。」


と思い切って言ってみると、



「えええ? 料理作るキャラって何?」


と先生(笑)








先生、


お願いですから、


もう


ヒーローイベントから離れて下さい







ということで、


その後一生懸命説明をして、誤解を解き(笑)


やっとこさコンタクトの処方が決定。
(使い捨てのものだよ^^)





ちなみに以下が私への最終的なコンタクト処方理由。


(先生が言ったことよ。)




「メガネだと料理している時にくもるため、状況がわかりにくくなる。」






ぶはっ。


ま、処方してもらえたのでよしとするわ(笑)








コンタクトなんて10年ぶりだわぁ。


ちょっと練習もさせてもらってきたのよ。



教えてくれる人に、


「はい、もっと大きく目を開いてね~~。」


と、何度言われたことか。




もともと、私のお目目はちんちくりんなんですっっ。


これが精一杯なんですっっ。



と、何度訴えようと思ったことか(笑)




でも、目じりと目がしらが切れるほど、ちんちくりんのお目目を見開き、


頑張って出し入れの練習してきました(笑)








もう、イベントがついに来週です。


超つぶらな瞳に、頑張ってコンタクトを入れて、


みなさんの笑顔をしっかりと目に焼きつけたいと思いますので、


どうかよろしくお願いします







念のため申しておきますが、


着ぐるみはきませんっっっ(爆)







では、お料理です♪

wine-ple07112.jpg

仕事が昨日でひと段落したJUNA夫さん。


ということで、週末には一足はやかったけれど、

家で軽く飲みながらリラックスしてもらおうということで、



ワンプレート仕立てにして楽しんでみました♪




このそぼろ?ソース?を、

パンにのせたり、野菜に絡めたりして食べる感じだよ^^


【作り方】

1.フライパンにオリーブオイル(大さじ1ほど)を入れ、つぶしたにんにく(ひとかけ)を中火で炒める。
香りがたったら、みじんぎりにしたタマネギ(1個分)を加え、透き通るまで炒める。

2.合びき肉(300g)を加え、強火にしてパラパラになるまで炒める。

3.コンソメ粉末(小さじ1/2)、トマトピューレ(大さじ3強)を入れてなじませ、
さらにケッパーの酢漬けの粗みじん切り(小さじ1強)、塩(小さじ1/2ほど)を入れる。
全体がなじんだら、味を見て、足りないようなら塩を足し、最後に黒コショウをたっぷりとひけば完成。



すぐできるお手軽なソースだよ^^


wine-ple07114.jpg

あとは、好みの野菜のソテーをのせるの。

私は折戸なすを輪切りにしたもの、アスパラ、しめじをチョイス。

トマト系のソースと相性がよいだろうなぁというものを選んで入れてます。


あとは、パンね。


いろんな組み合わせで楽しむわけなのよ^^



wine-ple07113.jpg

とってもリラックスできて楽しかったわ。


ごちそうさま~☆



*************************************************

☆今日のJUNA夫さん弁当☆

lb0715111.jpg

というわけで、久々に弁当も再開♪


lb0715112.jpg

「ヒレカツ弁当」

・ヒレカツ
・ピーマン、にんじん、しいたけの炒め物
・大葉入り卵焼き
・サラダ



暑いので、しっかり力つけてもらわなくっちゃだわ。












↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/1257-58fef0a3




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。