Quality of Life by JUNA|脂ののった塩サバ焼き など

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

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この頃、ナウヤングな言葉にちっともついていけないのが悩み・・・・。


アイポット(アイポッド??)


なんだか


アイパッド


なんだか


アイフォン


なんだか


アイモード


なんだか


まずは


「i」


に苦戦中(笑)





i


っていえば、


AI??


・・・・


こりゃアイでいいのか?


それともエーアイ


携帯会社はエーユー??


そういや


「あーたしさくらんぼ」


は、あい だったか、あいこ?だったか、


いえ、あいこはかぶと虫??


そもそもあいこが出たての頃は


苗字はねーのか


と疑問に思ったりとか、


あいのり


はなんだったんだ?


やっぱり「ねるとん紅鯨団」だろ


とか(笑)


やっぱり


「あい」


にしっくりこず苦戦中(笑)





いえ、「あい」以外でも


ETC


なんだか


ECC


なんだか


USB


なんだか


USJ


なんだか


エイペック


なんだか


エイベックス


なんだか


・・・・・・・・・・・



ああああああああああああああああああああ


今の時代を


この持ち前の脳みそで


生き抜くのは


至難の業っっっっ♡




私の頭の中は


「ナウ」で「ヤング」な時代のままですっっ(笑)


ええ、ハイレグボデコンとさかワンレンの末期女子ですけど何かっっ(笑)



はい、重症です。





では、ごはん♪

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「塩さば焼き」


結婚式の時は、まだバリバリのアイビーカット(笑)だったJUNA夫さんが、


これを焼いてけれ~といってお土産に買ってきたので、早速食卓に♪


すんごーーーーーーーーーい脂のってて、たまげたわっ。


贅沢に一人半身ずついただいちゃって、幸せ~♪


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「里芋とひき肉のシンプル煮もの」

これは我が家の定番中の定番。

レシピはこちら→ (ふる~いレシピに飛ぶよ-笑)

おいしいかつお昆布だしをしっかりとるのがポイントだよ~♪


・・・

陶芸のおばちゃんっ、今日もいい感じにあの器を使ってるよ(笑)



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あとは野菜♪


ブロッコリーとニンジンは軽く蒸し器で蒸してあります。


トマトは昨日紹介したトマト。やっぱり味が濃くってうまいっ!!





おいしく頂きました。


ごちそうさま☆




**************************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

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ほぼ昨日の晩御飯メニューのまま(笑)


JUNA夫さん、ちゃっかり自分のお弁当用にも塩サバを買ってあったので、

ご希望通り、朝焼いて詰めました。


・・・・といっても半身がでかすぎて詰め方に困ったため、

ごはんは斜め盛り。サバは半分にカットして詰めたよ。


他、↑の里芋の煮物とか(温め直して)、にんじんは、オリーブオイルでソテーしなおしたりとか・・・、


家庭にはありがちな、残りものリサイクル弁当です(笑)









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JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

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最新のお知らせ
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紹介レシピ:「和風キーマカレー」

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★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
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★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
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★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
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連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
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