Quality of Life by JUNA|簡単♪豚と野菜のレンジ蒸し☆さっぱりトマトソース

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
re-po1.jpg


↑これ作ってる時に、


見つけちゃったのよっっ♡




これなんだけど↓



・・・・・・・・・・



P1300512.jpg


わーーーーい、ハートのしいたけっっっ♡













ごめんなさい。







思い切り嘘をつきました。






ちょっとブリッコしてみました・・・・・。







本当は、




本当は、




・・・・・・・・




一番最初に思ったのは




・・・・・・・・・・・・・





P1300509.jpg



うっほ~~~い、プリプリおけつっっ♡





・・・・・




です(汗)







人間、どっちを先に思い浮かべるのが一般的、かつ健康的なんざんしょ????(笑)








と、どーてもいいことが気になった秋の夕暮れ・・・・・・ぷっ。







ひとまず「おけつ入りしいたけ」の料理を紹介します(笑)


re-po2.jpg

「簡単♪豚と野菜のレンジ蒸し☆さっぱりトマトソース」


一皿で肉・野菜がとれて、超簡単&すぐできる!!

忙しいお母さんにお勧め料理だよっ。


【材料】3人分

豚ロース薄切り肉・・・250~300g
塩コショウ・・・適量

大根・・・輪切りで4cmほど
ニンジン・・・1/4本
白ネギ・・・1本
しいたけ・・・3枚(内1枚おけつしいたけ)

酒・・・大さじ2
しょう油・・・小さじ2

以下トマトソース材料
トマト・・・1個
刻みねぎ・・・大さじ3
オリーブオイル、又はごま油・・・大さじ1
ぽん酢・・・大さじ3ほど


【作り方】

①豚ロース肉には全体に軽く塩コショウをしておく。
大根、ニンジン、しいたけは千切りに、ねぎは斜め薄切りにする。

②耐熱皿に、大根→ニンジン→しいたけ→白ネギの順に重ね、

re-po-p1.jpg

その上に酒のうち大さじ1としょう油をふりかける。

③②の上に①の豚肉を並べ、残りの酒大さじ1をふりかけて、ラップでふんわりと覆う。

P1300013.jpg

500wのレンジで10分ほど加熱。

※肉が2枚がさねになっているのでこの時間。もし肉を重ねていないのなら7分ほどで様子見。
W数によっても加熱時間がかわってくるので、時間は目安にして頂いて、都度確認してください。

また、もし肉を重ねる場合は、中央は熱が入りにくいので周りから重ねていったほうがいいです。
(といっても最新のレンジなら問題ないでしょう-笑)


④トマトは7~8ミリ角にカットし、他のタレの材料とよく混ぜ合わせておく。

P1300010.jpg

オリーブオイルかごま油は、好みでチョイスしてもらえればと思います。
オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと和風チックになるよ。
お父さん方の好みは、ごま油かな??

⑤加熱し終わった③に④を上からかければ完成。



re-po4.jpg

ぐふっ、でけた♡


こりゃ簡単だわ。


re-po3.jpg


野菜は、大根のかわりにもやしなんかでもいいかも。


キャベツとかでもいいし。


ま、何でもいいのよ(笑) お好みで^^


ごちそうさま~☆




*******************


P1300532a.jpg

むふっ♡


読んだ??




あたしゃ、59巻、そしてこの60巻と、泣きまくりだわよっっ。


ワンピには数々名シーンがあるけど、


この巻、ふんとにやばい。


かつては


ロビンちゃんの


「生ぎたい」


が大号泣ポイントだったけど、


私はこっちに移動かな。


ちなみにむすめの大号泣ポイントは、


今でも


ゴーイングメーリ号が


海に沈むシーンらしいわ。



むむむ、


確かにそれも捨てがたいけど・・・・。


いやーーーーーー、おだっち、


あなたの脳みその中を一度のぞいてみたいですっっっ(笑)


おだワールド万歳!


と、


ワンピマニアの独り言でした(笑)



***********************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

lb111010.jpg

また、お米を予約し忘れました・・・・・・・・。


その結果の産物です(笑)












↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】

トラックバック

http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/tb.php/1063-31392ab5




人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。