Quality of Life by JUNA|2012年01月13日
fc2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

bshbg01122.jpg


*******************************************

★テレビ出演のお知らせ★


わたくし、明日 1月14日 23:00~


大、大、大、大、大好きなSMAPの香取慎吾さん司会の


「SmaSTATION!!」


に、ちょこっと出演いたします





「家でわざわざ作りたくなる鍋」特集ということでお声をかけていただき、


ま、ま、まさか、慎吾ちゃんに会えるのかっっっっ


という 勘違い のもと(笑)、


ファン歴20年の想いをつのらせながら、東京のキッチンスタジオにて鍋を作らせて頂き、


最後まで慎吾ちゃんには会えることはなく(笑)


それでも、


慎吾ちゃんに私の作った鍋をみてもらえる!!!


いえ、もしかで


SMAPのメンバーも慎吾ちゃんのテレビ観るかもしれないじゃんっっ


という妄想のもと、


ちゃんと本気で鍋作ってきました




99.98%、見るにたえない私だとは思いますが、


ご覧になれる方は、ぜひ、明日、手に汗にぎって見ていただければと思っています。


私自身、どんなふうに放送されるかなど全くわからず(汗)


あのドジっぷりは放送されるんだろうか?とか、


あのおかしな発言はまさか使われるのだろうか?とか、



不安材料が山ほど



みなさん、どうか一緒に、テレビの前で何事もないように祈ってください


どうぞよろしくお願いいたします



**********************************************




ふぅ。。。。。




つい最近、このテレビ出演の件を、


親友の「みにたく」に報告がてら、家族全員でみにたくの家に遊びにいったのよ。


そこでスレンダーなむすめの体型の話から、


なぜか私の寸胴の話になり、


なぜか私の体型を、野菜とか果物にたとえたら何になるだろうかという、


私にとっては何のメリットもない話に花が咲くはめに。




みにたく:「うーーーん、洋ナシ???


      ・・・・・でもこりゃくびれてるから違うか。」



むすめ:「なすだよ、なす。


     なすに割りばしの手足をつけたイメージ。」



私以外:「わっはっは~~。」


JUNA夫:「ま、ありきたりだけどじゃがいもとか。」


私以外:「わっはっは~~。」


JUNA夫:「あっっ!!!!」


私以外:「なになになに?? なにか最強なものあった??」


JUNA夫:「でも野菜じゃないし、果物じゃないなぁ。。。

      
       でも、これ超えるものはないかもだなぁ。。。」



私以外:「このさいなんでもいいじゃん、おしえてーーーーーっっ!!」


JUNA夫:「ふふっ



       ・・・・・・・(ためて)



       ロボコンっっっ



みにたく:「ぎゃーーーーーーー、にてるーーーーーーーーーーっっっ


むすめ:「ロボコンってなになになに??? おしえてーーーーーー


JUNA夫:ロボコンの画像をネット検索。


むすめ:「うわーーーーーー、ママがいっぱいーーーーーーーーーーーーーーー


私以外:「ロボコン実写版がこんなところにいたなんてーーーーーーーーーっっ







・・・・・・・・・



私:「ぬぉぉぉぉぉおおおおおお~~~


   ロボコンは足が車輪になるのよーーーーーっっ


   ロボコンパンチなんて最強なんだからーーーーっっ





と、すっかりロボコンにご満悦っっ(爆)



いや~~~、楽しいひと時だったわよ。ぷっ。




ロボコンを知らない方、ぜひ、ロボコン画像で検索かけてみてね。


私がいっぱいいるから(笑)





ということで、ロボコンが作るお料理いきます(笑)



bshbg01124.jpg

「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」

ごはんがこの上なくわしわし進むお味♪

にんじん嫌いのむすめも、全部完食のコロコロお野菜添え~♡


【材料】3人分

ハンバーグのタネの材料や作り方はこちら → 

「幸せごはん本」の24-25にも出てるわよ~。


以下コロコロ野菜

にんじん・・・1/3本
きゅうり・・・1/2本
なす・・・1/2本
エリンギ・・・大1本
赤パプリカ・・・大1/4個

オリーブオイル・・・適量
塩・コショウ・・・適量


以下バターしょう油ソース材料

水・・・大さじ2
酒、みりん・・・各大さじ1
しょう油・・・大さじ2弱
バター・・・20g
水溶き片栗粉・・・少々

飾り用
パセリ

【作り方】

1.全ての野菜は7~8㎜角のさいの目切りにし、
オリーブオイルで炒め、塩・コショウをする。皿に円状に盛りつけておく。

2.こちらの要領でハンバーグを焼く。
※赤ワイン又は水を入れて蒸すところまで。

3.ハンバーグに火が通ったら1の皿の中央に盛り、
フライパンに残った余分な油、汚れなどをキッチンペーパーでふきとったら、
水溶き片栗粉以外のソース材料を加えて、さっと煮たたせる。
バターが溶けて細かい泡がたちはじめたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

4.ハンバーグの上に3のソースをかけ、パセリをそえれば完成。



bshbg01123.jpg

いい香り~~♡


bshbg01121.jpg

いっただきま~す♡


コロコロ野菜もソースにからめながら、ハンバーグと一緒に食べると最高っ♪


たまにはこんなハンバーグもグ~よっ。



ごちそうさまでした☆




************************************************

☆今日のJUNA夫さん弁当☆

lb0113121.jpg

メインにするような素材がなく、

卵やベーコンでごまかした弁当(笑)



lb0113122.jpg

・クリームチーズ入りオムレツ(ケチャップ別添え)
・ナスのソテー
・ベーコンステーキ


など。






では、明日、ロボコンJUNAっちをぜひ観てね~~(笑)



観てねと言っておきながら、怖い、怖すぎる・・・











↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
スポンサーサイト






人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif