Quality of Life by JUNA|2010年02月26日
FC2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

pvnmd0210.jpg

昨日はこんな食卓♪


パスタのごはんだよ^^



まずは、

nz-py10.jpg

「超簡単☆ナスとズッキーニのピザ風焼き」

こりゃぁすんごい簡単で失敗なしの一品。

だって、

・・・・

P1270871.jpg

材料これだけだもん♡

ズッキーニ1本に、ナス1本、あとは市販のピザソースにとけるチーズね。

【作り方】

ズッキーニは縞に皮をむいてから輪切りにし塩水にしばらくつけておきます。
ナスも輪切りにしそのまま水にさらす。
(軽くあく抜きです。)

あとは水気を良く切って・・・・

nz-pyp10.jpg

1 ズッキーニを耐熱皿に入れる。

2 ナスも入れ、全体にオリーブオイル大さじ1ほどをかける。
(ズッキーニとナスを混ぜて入れてもいいと思います。)

3 市販のピザソースを適量かける。
 私は100g入りの袋の2/3くらいを使ったかな~

4 とけるチーズを入れる。お好みで上に黒コショウを挽いてもよい。

あとは、220度に予熱完了したオーブンで15分~17分焼きましょう。(温度と時間は目安。)
オーブンじゃなくって、トースターでもいけると思うよ~。


nz-pyi10.jpg

シンプルでとってもおいしい^^

時間のない時にはもってこいだよ。


pepe-chi0210.jpg

パスタは、シンプルに

「ぺペロンチーノ」

※パスタ200g分です。

けっこう辛かったよっ(汗)

むすめはヒーヒーいいながら食べてた(笑)
別にパンを用意してあったんだけど、こっちがいいって言ったのよ。

私はぺペロンチーノには昆布茶使うわよ^^


vsp0210.jpg

あとは夕方から鍋にいろんな野菜を放り込んで、コトコト煮ておいた

「野菜スープ」

具は、

タマネギ、セロリ、ニンジン、パプリカ、エリンギ、ベーコン、大豆など。

固形コンソメ+塩で調理♪

やさしいお味だったわ。



全体的にシンプルな感じで、おいしく頂きました。



*************************


昨日は、ちょいと夜遅くまで仕事に追われていて、


ひーひー言ってたのよ^^;


むすめはそんな母さんのてんぱり具合をわかっていたのか、


自分でちゃんと寝支度して、寝室へ行き就寝。




えらくなったなぁと思いながら、


私もやっと仕事を終え、


ひとっ風呂あびるか~~~と洗面所へ行ったのよ。





暗い廊下を抜けて洗面所に入り、


パチっと電気をつけると



・・・・・・・・・・・・



P1270714a.jpg


超、超、びっくらこいたのよっっっ。



夜中の12時に洗面所に入って、これが目に飛び込んできたら、あーたっ、


誰でもびっくらこくってば(笑)







これねぇ、その日娘が着てた服全部よっ。


洗濯カゴに入れるべきものを、


ご丁寧にぜーーーーんぶ人型に並べてあるの!



ちなみに、ちゃんと、パンツまで入ってんのよっ。
ズボンの中に(笑)


むすめのかわいいイタズラってわけ。


なんかすんごくでかく長く見えたよっっ。


P1270715a.jpg


・・・・・

この髪型はどーかと思うけど(笑)


母さんの古~い付け毛を引っ張り出さないで下さいっっっ(笑) 結婚式の二次会で付けたんだよね、これ。





暗闇にいっきなりピン子さんがあらわれてさ


そりゃぁびっくりしたけどさ、



・・・・・・


なんだかすんごい癒されたのよね~





母さんはお礼に、


ぐっすり深~い眠りに入った娘の顔をベロンベロンにチューしてやったわ(笑)



むすめよ、ありがとう。。。



**************************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

lb022610.jpg

「ナスのピザ風トースター焼き弁当」

↑上と同じ要領でアルミホイルに輪切りにしたナスを並べ、
オリーブオイル、ピザソース、黒コショウ、チーズをのせて、トースターで6~7分焼いてたもの。
冷めてもけっこうおいしい^^

他、キャベツとウィンナーの炒め物、塩鮭、ブロッコリー&トマト






↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】
スポンサーサイト






人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif