Quality of Life by JUNA|2009年01月20日
FC2ブログ

Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

pi-ice1.jpg

昨日は娘のおやつに、

ビタントニオでピッツェルを焼いて、帰りを待ったわ♡

私は、娘っちが帰ってくるのが、ふんとに待ち遠しいの^^

彼女が帰ってくると、うちじゅう、パ~~~っと明るくなるっていうのなかぁ。

彼女の笑顔は、本当にあたしの元気の源なのよ。

帰ってきたときに、家中がたとえば、

パンを焼く香りがしてたりだとか、ケーキを焼く香りがしてるとさ、

この笑顔がまたまた、とびっきりになっちゃうのよ。

母さんそれが見たくて、ついついね~。あれこれ作って待っちゃうってわけなのよぉ。



昨日も玄関を開けるなり、


「ママ~、すんごいいい匂い♡今日は何作ってるの?」


と、顔中一杯の笑顔♡


くーーーーーーーっ、

この顔、母さん大好きっ!!!



ちょっと鼻水出てるし、頭もボサボサだし、ほっぺも乾燥で粉がふいちゃってるけど(笑)

あたしの、至福の時。。。。


pi-ice3.jpg

あいよ~、今日のおやつは

「ピッツェル with アイスクリーム&ベリー」

うんまいぞ~、手を洗ってうがいしてこ~いっ


ってなわけでおやつタイム。。。

ピッツェルってアイスのコーンみたいなそんな感じなのよ。
とってもサックサク^^
ビタントニオの説明書通りにオーソドックスなピッツェルを焼いたわ。

pi-ice4.jpg

薄力粉、BP、砂糖、バター、卵なんかで作ってあるの。

熱いうちにパンのコルネ型にまきつけるとね、写真みたく、くるん♪となるのよ^^

イチゴとラズベリーを添えて・・・

pi-ice2.jpg

あとは、アイスクリームに即席のイチゴソースをかけて・・・

【即席イチゴソース】

いちご大2つぶをざく切りにして耐熱皿にいれ、
そこにティースプーン山盛り2杯のグラニュー糖、レモン果汁3滴ほどを入れ
500wのレンジで2分ほど加熱する。あとはよく冷ませば出来上がり♪



ピッツェルにアイスやベリーをのせながら、食べるのよ^^

おいしかったわ♡

何より、娘の喜ぶ顔が、やっぱり最高っ!! 




**************************************

☆今日のお弁当コーナー☆

のまえにっ!!


昨日のハート型の卵が入ったお弁当に対するJUNA夫(ジュナオ)の反応・・・
知りたいでしょう??(フフフ)

はじめはねぇ、おいしかったよ、とか、別に平気だよとしか言わなかったんだけどさ
ちょいと追求してみたらね・・・・・・


まず、会社でお弁当を空けた瞬間

二度見!! で、慌てて蓋をしめ、

もう一度、恐る恐る瞬間確認。。。。

「やばいっ、ハートが入っている・・・。」

周りの人間確認。。。

「やばい、真後ろに突っ込み大好きな部下がいるっ」

絶対にばれてはならない・・・

と思い、

まず、蓋を瞬間に開けて、塩焼きそばにのっかってた二つの黄色いハートを

0.1秒食いっ!!

ほっとしてはならん。まだ、オムライスの卵がハートにくりぬかれているではないか・・・。

変な汗。。。。でも、卵全部先に食べちゃったらもったいないし・・・・


え~いっ!!

ハートとハートの間の卵くり貫き作戦っ!!



0.1秒で卵くり貫き作業完了!


見事、楕円にぽっかり開いたオムライスの卵焼き・・・。

それで安心して食べたそうな(笑)

楕円にくり貫かれた卵を

オムライスにのっけてると思われるほうが、

あたい、奥さんとして、嫌なんですけどっ!!


(そんな悲惨なオムライスないじゃないのよっ。)


ってことで、今日のお弁当♡

sp-chi-b1.jpg

「スパイシーチキン弁当」

朝なので、短時間で火が通る鶏もも肉のこま切れを使用。
ただ、焼いて、ちょっと白ワインで蒸して、最後にスパイスミックスかけただけ。


なんだ、今日は普通にしたのね・・・って思うでしょう??


・・・・・・・・・


sp-chi-b2.jpg

がはははは~

上のチキンの段を取れば、下から

純白のハートが3つも乗っかった海苔弁が

顔を出す仕組み♡


(白いハートは卵白で作ったの。昨日の晩御飯で卵白だけ使わず残ってたので^^)



JUNA夫よ、

今日も慌てふためくがいい~~~っ!!!(笑)




↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→

⇒続きを読む

スポンサーサイト






人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪

各バナー、リンク先をクリックして頂く事でポイントとなり、順位に反映されるシステムになっています。

banner_pink.jpg  


現在の閲覧者数:

JUNA

Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.

このブログのすべての文章の文責及び著作権はJUNAに帰属します。
文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

特に、レシピの転載はお控え下さい。

JUNAの過去の作品はこちらから↓

banner.jpg

目次はこちらから↓

mokuji-b.jpg

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


最新のお知らせ
★「はなまるマーケット」(TBS)に出演させていただきました。
(2012.8.30)
紹介レシピ:「和風キーマカレー」

★「我が家のネットごはん2」(NHK)で、「豚肉ときのこのトロっとポン酢炒め」 を紹介していただきました。
(2012.8.26)

★「女性セブン」(小学館)にて、夏の疲れた体にやさしいレシピを3品紹介させていただきました。
(2012.8.9)

★日経ウーマンオンラインさんの「夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ」の特集で「酢でさっぱり☆白菜と鶏ひき肉のトロトロスープ」を紹介していただきました。
(2012.8.8~)

こちら→

★子育てスタイルさんの、夏休みのお昼ごはんという特集で「さっぱりトマトの冷製パスタ」を紹介していただきました。
(2012.7.11~)

2012summer_ba.jpg

★レシピブログさんの「レシピグリーティングカード」で、「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」の写真を紹介していただきました。
(2012.6.4~)

★レシピブログさんにて殿堂入りをさせていただきました。
(2012.5.15)
インタビュー記事はこちら

300x90a.jpg

★「まいにちお弁当日和3」(イカロス出版)にインタビュー記事を載せて頂いています。
(2012.4.12)

★WEBサイト「XーBRAND」にて、“2段のお弁当箱で作る 素敵女子の「幸せ弁当」”という特集をさせていただきました。
(2012.4~)
関連サイトはこちら

★「steady」4月号(宝島社)にて、お弁当を3点とお弁当作りのノウハウを掲載させていただきました。
(2012.3.7)

★香取慎吾さん司会の「SmaSTATION!!」(テレビ朝日)23:00~に出演いたしました。
「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を紹介させていただきました。
(2012.1.14)
 
過去のものはこちら一覧よりご覧下さい。
************

連載

★レシピブログさんにて連載をスタートしました♪
「ちょっとの工夫で家族がよろこぶ、JUNAごはんと盛りつけのススメ」(2011.8.3~)


★ラッピング資材、製菓資材等を取り扱う『cottaコッタ』さんのサイトにて連載スタートしました♪
毎月第一月曜日更新!
『JUNAっちの食卓へようこそ!』
(2011.3.7~)



★『cottaコッタ』さんのモニターブロガー企画に参加中。




(2009.8.13~)

★料理情報誌サイト「クイッキング」さんにて、お野菜を使ったレシピ連載全20回を担当させて頂きました。
「Quicooking からの挑戦状」というコーナーにて♪
(2009.7.29~2010.5.12)
第1回目(なめこの冷製パスタ)
第2回目(なすのお浸し)
第3回目(トマト&チキンカレー)
第4回目(ニラキムチ丼)
第5回目(お野菜バスケット)
第6回目(おかひじきのパスタ)
第7回目(鶏肉と落花生とさつまいのもバターしょう油炒め)
第8回目(ふろふき大根☆柚子味噌ソース)
第9回目(カラフル野菜とくるみのサラダ)
第10回目(オーブンでお手軽☆ネギの豚肉巻き)
第11回目(ふわふわキャロットシフォンケーキ)
第12回目(春菊とレタスの和風サラダ)
第13回目(きんぴら風五目炊き込みご飯)
第14回目(大和芋のフリッター)
第15回目(プチトマトのファルシー)
第16回目(菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ)
第17回目(じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め)
第18回目(トマト&バジルの簡単ソースdeオムレツ)
第19回目(香味野菜でしゃきしゃきサラダ)
第20回目(みつき芋deスイートポテト)

「クイッキング」さんのサイトの「主婦ばんざい」というコーナーで当ブログを紹介させて頂いています。
top-picture4.jpg (2009.5.11~)

★群馬県の地域情報誌「スマイフ」にてお料理レシピを毎月紹介させて頂いています。
(毎月10日発行、2009年5月10日より第1回スタート)
スマイフさんのホームページはこちら→

名前:
メール:
件名:
本文:

注意:読者の方から頂いたメールでの料理への質問には、記事内のコメレスコーナーにてお答えさせて頂いています。コメントから頂いたほうがレスが早くつきますので、もしよければそちらをご利用下さい。基本的には対個人へのメールでのお返事はしておりません。仕事関係のメールのみ返信させていただいております。ご了承下さい。

juna-a.jpg

1666.jpg

QR



bnr_aba2010_alphaj.gif