Quality of Life by JUNA|2008年09月11日
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Quality of Life by JUNA

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 

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給料日前や、買い物できなかった時など、

家にある保存食を主に使ってできる簡単なパスタを

今日は紹介するわ~♪


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本日もGABANのミル付き岩塩・ブラックペッパーを使用☆




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【材料】 2人分

パスタ乾麺・・・・・・・・・・・・・・・2人分(200g弱)

梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2個      ツナ缶(フレーク)・・・・・・・・・・・・・・・1缶
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・鞘から出しだ状態で、カップ1程

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個       刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ2程   昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
GABAN ミル付き岩塩とブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

おしょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2~大さじ1(好みで調節してね。)


※パスタを茹でるお湯、塩は別途用意


【作り方】

①パスタを塩を入れた湯で茹でます。

②梅はたたいておきましょう。

③卵にGABANの岩塩・ブラックペッパーをし、よく溶いて、
お皿にあった大きさの丸い薄焼き卵を作ります。
両面やく必要はありません。片面だけ火を通して、すーーっとお皿に移してね。

④フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、茹で上がったパスタを投入。
パスタの茹で汁もお玉に1杯ほど加えます。
シーチキンを入れ(その際、ツナ缶に残ったオイルも少しいれてください。)
たたいた梅も入れて、よ~く、混ぜ合わせ全体になじませます。

⑤枝豆を入れ、昆布茶、塩コショウをします。
ここでのGABANブラックペッパーは控えめでいいです。
おしょう油も回し入れて、全体的に味をなじませ、味が足りないようなら
塩又はしょう油を足して、好みに調えます。

⑥卵をしいたお皿に⑤をこんもりと盛り、上に刻みのりをたっぷりのせたら食卓へ~♪

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で、最後、食卓でそれぞれ好みの量のGABANミル付きブラックペッパーを挽いて、

いっただきま~す!! 


う~ん、胡椒の香りがいい感じ♡

下に敷いてある薄焼き卵をパスタに絡めながら食べるのよ。
これがねぇ、またおいしいの!
ナポリタンの下なんかにねぇ、この薄焼き卵を敷いてもすんごくおいしいよ。
お勧めだから、ぜひやってみてね。

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家にある保存系の食材でも、おいしいパスタができるのよ^^
あわてて買い物に行く前に、外食にしちゃう??っていう前に、
もう一回ストック系の食材を見回してみてね。

これは、週末の冷蔵庫がすっからか~~~んの時に生まれたメニュー☆
コンビニで買っちゃおうかって気持ちにもなったけれど、
ここは節約!と思って、もう1回食材のチェックしてみたのよ。

うちではたまたまこの食材の組み合わせて、こんなパスタができたけれど
それぞれの家庭で保存食的に置いてあるものっていろいろだと思うの。

ぜひ、冷蔵庫がすっからか~んでも、保存食にふと目をやってみてね^^

案外いい掘り出しものがあって、

おいしいメニューが生まれたりするよん♪


********************************************************


それにしても、

上にのりがのった食事の撮影は、本当にあせるわっ!!


これ、見る見るうちにふやけるんだからっ!!





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Author:JUNA
夫と小学生の娘との3人暮らし。。。

お料理、ハンドメイド、ガーデニング、一眼レフカメラなど、そんな家族との日々の中でわたくしJUNAが、 生きがいや心の豊かさを感じられるものたちを書き綴っています。

大きな手術をしてから、日常をとっても大切に思うようになった私です。そんな気持ちが、このブログで伝えられたらいいなぁ・・・・って思っています♪

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